Bupati Hery Hadiri Puncak Acara Penti Weki dan Congko Lokap Gendang Ndajang

Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,MA menghadiri puncak acara Penti Weki dan Congko Lokap Gendang Ndajang di kecamatan Satar Mese Utara, Rabu (15/09/2023).

Tiba di kampung Ndajang, Bupati dan rombongan diterima secara adat Tuak Curu dan Manuk kapu oleh tua adat dan tokoh masyarakat setempat.

Penti merupakan acara adat yang memiliki makna ucapan syukur kepada Tuhan dan para leluhur atas hasil panen dalam sebuah kampung.

Sementara acara Congko Lokap merupakan acara peresmian rumah adat (Mbaru Gendang) yang baru selesai dibangun.

Puncak acara Congko Lokap ditandai dengan penyembelihan seekor kerbau (roba kaba) dan seekor anak babi di tengah kampung. Kerbau disembelih di samping mesbah yang berada di depan rumah adat

Turut hadir dalam acara ini, pimpinan perangkat daerah, para kepala bagian, staf dinas Kebudayaan dan Pariwisata, staf Kominfo, Camat Satar Mese Utara, serta masyarakat desa Ndajang dan sekitarnya.  **