Jelang Peringatan HUT RI ke -78, Pemkab Manggarai Adakan Ritus Adat Teing Hang

Kominfo- Pemerintah Kabupaten Manggarai Menggelar Ritus Adat teing hang dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 tahun 2023, berlangsung di aula Nucalale kantor Bupati Manggararai, Senin (14/8) pukul 18.00 wita.

Acara diawali dengan ritus tesi compang kantor Bupati Manggarai dan torok manuk oleh tua adat Maksimus Antar.

Kemudian setelah ritus torok manuk dilanjutkan dengan toto urat dan teing helang. Seluruh rangkaian acara ritus adat teing hang diakhiri dengan santap malam bersama.

Acara adat teing hang (memberi makan kepada para leluhur ) diadakan sebagai bentuk penghormatan dan ungkapan syukur sekaligus meminta pertolongan untuk kelancaran kegiatan pemerintahan terutama kelancaran kegiatan menjelang HUT RI ke-78 pada tanggal 17 Agustus 2023 mendatang.

Acara ini juga dihadiri, mantan Bupati Manggarai periode tahun 2000 hingga 2005 Drs.Antony Bagul Dagur, Sekretaris Daerah Drs.Jahang Fansi Aldus, ketua DPRD Matias Masir, S.pd, Unsur Forkopimda, Camat Langke Rembong Emilianus Ndahur, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD, para kepala bagian, tokoh adat, tokoh masyarakat serta ASN lingkup Pemkab Manggarai. **