35 Anggota DPRD Kabupaten Manggarai Periode 2019 – 2024 Resmi Dilantik

Ruteng – Sebanyak 35 anggota DPRD Kabupaten Manggarai periode 2019 – 2024, terdiri dari 31 pria dan 4 wanita resmi dilantik dan diambil sumpah dalam Rapat Paripurna, Senin (2/9/2019) bertempat di Ruang Sidang Utama Kantor DPRD Kabupaten Manggarai.

Pengambilan sumpah ke 35 anggota dewan yang mewakili daerah pemilihan Manggarai I hingga Manggarai V tersebut, sesuai surat keputusan (SK) Gubernur Nusa tenggara Timur nomor Pem.171.2/II/304//VIII/2019 tanggal 22 Agustus 2019 dilakukan Wakil Ketua Pengadilan Ruteng Charni Wati Ratu Mana, S.H.,M.H dan bertindak selaku saksi rohaniwan katolik Romo Beni Bensi,pr dan saksi rohaniwan Islam, Jamaludin Husen, SPI.

dari 35 anggota DPRD terpilih tersebut terdapat 4 orang wanita hasil pemilihan di dapil Manggarai I, yakni Simprosa R. Gandut (Golkar,) dan Agnes Menot (Demokrat), dapil Manggarai II, Magdalena Manul (PAN ) dan dapil Manggarai III, Ursula Nur (PAN).

Anggota DPRD Manggarai terpilih ,saat diambil Sumpah.  Foto ; Kominfo

Sementara itu sisanya terdapat,31 anggota DPRD pria yang akan menduduki kursi dewan 5 tahun mendatang, diantaranya, dari Dapil Manggarai I

Rikardus Madu (PAN) , Flavianus Soe (Nasdem), Paulus Peos (PDI-P), Silvester Baeng (Hanura), Adrianus Sahadoen (Gerindra).

Dapil Mangarai II,

Kornelis Madur ( Gerindra ), Nobert Edang (PDI-P), Ambros Garung (Golkar), David Suda (Demokrat), Adrianus nagur (Nasdem), Krispianus Jehanat (PKB), Thomas Edison Rihi ( Hanura).

Dapil Manggarai III,

Zakarias Jelahat (Golkar), Boni Burhanus (Gerindra), Kanisius Jemali (Nasdem),  Yohanes tahun baru (PDI-P), Kosmas Banggut (PKB).

Dapil Manggarai IV

Yohanes Nardum Nonto (Hanura), Ferdinandus P. Naur (Nasdem), Matias Masir (PAN), Kartianus Durun (PKB), Remigius Nalas (Gerindra), Yoakhim Y. Jehati (Golkar), Silvester Nado ( Demokrat, Kamsudin Usman (PKS)

Dapil Manggarai V

Engelbertus H.R. Ganggut ( PAN), Fabianus Abu (Nasdem), Paulus Jemarus (Hanura), Kasmir jarung (PDI-P), Florianus kampul (PKB), Konstantinus Naku (Golkar).

Selesai dilantik dan diambil sumpah, anggota DPRD terpilih langsung menduduki kursi sesuai nama yang tercantum di meja masing-masing anggota dewan.

Selain itu pimpinan DPRD periode 2015 – 2019 Kornelis Madur dan Wakil Ketua 1 Paulus Peos langsung menyerahkan palu kepada Ketua DPRD sementara yakni Matias Masir dan Simprosa R Gandut yang didaulat sebagai wakil ketua DPRD sementara.

Selain dihadiri pimpinan dan Anggota DPRD, acara pelantikan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Manggarai Drs.Victor Madur, Penjabat Sekretaris Daerah Drs. Angkat Anglus, Pimpinan OPD, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, Unsur Forkopimda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama Ketua KPU, Ketua dan anggota Bawaslu,Insan Pers serta anggota keluarga DPRD terpilih.  (ars)

Bupati dan Wakil Bupati, foto bersama anggota DPRD terpilih

sesaat setelah acara pelantikan.  Foto : Kominfo