Waspada! Empat Warga Langke Rembong Positif Covid-19

Kominfo Manggarai – Kasus positif Covid-19 kembali ditemukan di kabupaten Manggarai. Empat warga dikabarkan terpapar Covid-19. Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Manggarai, Drs. Jahang Fansy Aldus saat memimpin apel Mingguan di halaman kantor Bupati Manggarai, Senin (07/11).

Sekda Fansy mengatakan, selama beberapa bulan terakhir, Kabupaten Manggarai sempat mencatatkan nol kasus Covid-19. Namun beberapa hari terakhir, kasus positif Covid-19 kembali muncul. Sebanyak empat orang warga dinyatakan positif Covid-19.

Menurutnya, empat warga yang dinyatakan positif Covid-19 itu kini tengah menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah masing-masing. “Kita sempat menawarkan untuk isolasi terpusat di stadion Golo Dukal, namun mereka memilih isoman,” kata Sekda Fansy.

Sekda Fansy meminta warga mewaspadai dan mengantisipasi penyebaran Covid-19 dengan kembali menerapkan protokol kesehatan. Aktifitas di setiap kantor juga harus memperhatikan protokol kesehatan. “Saya berharap agar seluruh aktifitas perkantoran kembali mengikuti protokol kesehatan,” harapnya.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai, dr. Bertolomeus Hermopan kepada Kominfo Manggarai membenarkan empat warga Manggarai dinyatakan positif Covid-19. Empat warga yang terpapar Covid-19 itu semuanya berada di kecamatan Langke Rembong. ***(Yoga)