Tatap Muka Dengan Wabup Manggarai, Grace Natali Kagumi Nilai Toleransi di NTT

Ruteng Kominfo- Wakil Ketua Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natali bersama DPP PSI Pusat, melakukan  audiensi dengan Pemkab Manggarai, Minggu (19/03/2023), di rumah jabatan Wakil Bupati Manggarai.

Hadir bersama Grace Natali, para pengurus DPD NTT, DPD Kabupaten Manggarai, para kader serta bakal caleg PSI tingkat kabupaten. Dari unsur pemkab, hadir juga Sekda Drs. Jahang Fansy Aldus, Wakil Ketua TP PKK Manggarai, pimpinan OPD, Camat Langke Rembong, serta wartawan.

Grace Natali mengatakan, nilai toleransi di NTT begitu nyata. Kehadiran PSI di NTT sebenarnya untuk melakukan safari toleransi. Di NTT kata mantan presenter TV tersebut toleransi benar-benar dijalankan.

“Kami sudah mengunjungi beberapa titik di NTT, kami banyak dengar cerita bahwa di Flores ini nilai toleransi benar-benar nyata dan kentara sekali. Di NTT ketika ada hari raya keagamaan semuanya saling mendukung. Ini sangat indah sekali,” ujarnya.

Pihaknya juga berharap bahwa kisah-kisah inpiratif  dari NTT ini  akan bisa didokumentasikan dan sebarkan di paltform media-media sosial yang ada agar semakin banyak orang yang teringat akan semangat toleransi.

“Karena dihari-hari ini sedih juga kita lihat vidio di Whats up, serta media sosial yang begitu menyedihkan. Kami juga ingin mendengar masukan, tukar pikiran  serta mungkin juga bisa berkolaborasi dengan pemerintah daerah, agar kita sama-sama membangun indonesia ini lebih baik lagi,”pungkasnya.

Sementara itu Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut S.H, dalam  arahan singkatnya mengapresiasi kunjungan partai PSI di Manggarai. Dalam berpolitik kata Wabup Heri kepentingan orang banyaklah yang harus diperhatikan.

“Pemkab Manggarai selalu welcome dengan kehadiran partai politik manapun di manggarai, termasuk PSI. Apapun keputusan dia sebagai politisi kedepan persis bagaimana tuhan menentukan dia , untuk mengalirkan kebaikan-kebaikan bagi orang banyak. PSI juga suatu kekuatan politik, jadi silahkan berkiprah,” ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan, mengalirkan kebaikan adalah bagaimana cara berpikir seorang pemimpin dalam membangun wajah kehidupan, serta mengubahnya kearah yang lebih baik.  ( pet).