Pimpin Apel Hut Pramuka Ke 62, Bupati Hery Ingatkan Anggota Pramuka Untuk Jadi Garda Terdepan Perangi Hoax

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L. Nabit S.E., M.A, Memimpin secara langsung apel dalam rangka Hut Pramuka yang ke 62 tingkat kabupaten manggarai, sekaligus secara resmi menutup kegiatan perkemahan pramuka yang digelar Kwarcab Pramuka 2412 Kabupaten manggarai, senin ( 14/08) di Stadion Golo Dukal, Kecamatan Langke Rembong.

Dalam arahanya Bupati Hery meminta kepada segenap anggota pramuka untuk menjadi garda terdepan dalam mencegah dan memerangi hoax atau berita bohong.

Selain itu generasi muda juga diminta untuk  jauhi kegiatan yang tidak bermanfaat dan merusak masa depan, jauhi penyebaran imformasi yang tidak bisa diketahui asalnya dan tidak dapat dipastikan kebenaranya.

“ Persiapkan diri kalian dengan baik untuk menyerap berbagai berita, belajar untuk secara kritis untuk menilai setiap berita yang masuk kedalam diri kita, dengan demikian kamu juga akan melanjutkan kepemimpinan di daerah ini pada masa yang akan datang,” ujarnya.

Di usia yang ke 62 ini kata bupati, perjalan pramuka telah sangat panjang di Indonesia. Gerakan pramuka dalam perjalananya telah memberikan pengetahuan, ketrampilan dan nilai- nilai luhur bagi kita generasi muda indonesia.

Di jelaskan, ada beberapa hal penting yang bisa kita petik dari perjalan gerakan pramuka kita.

Pertama, wadah pramuka sebagai sarana belajar, berkarya dan membangun semangat persudaraan dengan semua orang.

Kedua, seluruh pengetahuan, pengalaman serta keterampilan yang didapat menjadi modal berharga untuk membangun kepribadian untuk membentuk kepribadian generasi muda indonesia.

Ketiga: jadilah generasi muda yang aktif, kreatif, dan enerjik.

Pada kesempatan yang sama Bupati Hery juga meminta kepada Ketua Kwarcap dan kadis PPO untuk mempersiapan dengan baik para pembina menyambut tahun diklat 2023.

“ Kami mendorong kwartir ranting yang belum melaksanakan kursus bagi pembinanya agar melakukan kordinasi yang baik dengan  para kepala sekolah kwartir cabang. Sehingga kita harapkan melalui kegiatan seperti ini generasi muda kita belajar untuk mengatasi setiap hambatan, belajar bekerja dalam tim dan belajar menghormati perbedaan- perbedaan,” kata Bupati Hery.

Acara tersebut juga dihadiri Sekda Jahang Fansy Aldus, Unsur Forkopimda, Ketua DPRD Manggarai Matias Masir,Para Asisten Setda, Pimpinan OPD, Pembina Pramuka, serta Ratusan Anggota Pramuka Dari Tingkat SD hingga SMA. (pet)