Masyarakat Ruteng Sambut Peserta Tour de Flores

Ruteng : Ribuan masyarakat Kota Ruteng sejak Pagi hari memadati ruas-ruas jalan yang ada di Kota Ruteng mulai dari Poka kecamatan Wae Ri’I hingga Kantor Bupati Manggarai untuk melihat langsung para pembalap (Rider)yang bertarung dalam Ajang Tour de Flores,Minggu (22/5/2016.

Pantauan Media ini, Ibu-ibu,Remaja, hingga anak-anak tidak ketinggalan untuk melihat dari dekat 200 pembalap dari 21 Negara beradu strategi dan kecepatan dalam Event Tour de Flores yang baru pertama kali diadakan di Pulau Flores bahkan Nusa Tenggara Timur.

Sepanjang Jalan teriakan dan tepuk tangan masyarakat  menyambut 78 pembalap dari 200 pembalap yang mengikuti ajang ini.Sayangnya sebagian peserta harus gugur di Etape awal karena tidak bisa melanjutkan lomba.Para petugas keamanan yang terdiri dari aparat Polres Manggarai,Dishubkominfo serta POL PP kewalahan mengatur warga yang histeris dengan kedatangan peserta lomba.

Bupati dan Wakil Bupati Manggarai DR.Deno Kamelus,SH.MH dan Drs.Viktor Madur, Sekda Manseltus Mitak,SH,Ketua dan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Ny.Yeni Veronika dan Ny.Filomina Jemimit Unsur Forkompimda,Pimpinan SKPD,Ketua DPRD Manggarai Kornelis Madur, serta undangan lainnya bersama-sama  menerima peserta Tour de Flores tepat di depan Mapolres Manggarai sebagai Garis Finis.

Peserta di sambut Tarian Adat dan pengalungan Topi serta Selendang Manggarai kemudian diarahkan menuju Halaman Kantor Bupati Manggarai untuk makan siang,sambil menyaksikan pemutaran film documenter tempat wisata di Manggarai seperti wae Rebo,sawah Lodok,Gua Liang Bua serta atraksi Caci dari Kecamatan Langke Rembong menghadirkan tamu atau Meka Landang dari Kecamatan Satar Mese yang di sajikan Dinas Pariwisata Kabupaten Manggarai.

Menunggu : Bupati dan Wakil Bupati Manggarai beserta Undangan menanti kedatangan peserta

lomba Tour de Flores.Fhoto : Aris

Jianpeng Liu Pimpin Etape 4

Memasuki Etape Ke 4 Perhelatan ajang Tour de Flores Rute Bajawa-Ruteng pembalap (Rider) asal Team Wisdom Xenxiang Cycling Jianpeng Liu asal Tiongkok berhasil menyentuh garis finis depan Mapolres Manggarai dengan catatan waktu 3:48:49 detik,di susul pembalap asal Spanyol Beyamin Prades dari Team Ukyo dengan waktu 3::48:52,sementara Jay Crawford asal New Zealand dari Team Kinan Cycling menempati urutan tiga dengan waktu 3:45:22.

Sementara pembalap Indonesia Robin Manurung yang di Favoritkan juara pada Tour de Flores ini hanya mampu Finis di urutan 9.Namun Manurung hingga Etape ke Empat Bajawa -Ruteng, Minggu 22/5/2016 masih menempel ketat pemimpin klasemen sementara Daniel White House asal Inggris dengan selisih 10 detik.Robin Manurung juga di Favoritkan meraih pembalap Asia terbaik dan berhak mengenakan Jersey Biru.Calon Juara lainnya Benyamin Prades hanya terpaut 3 menit 3 detik dari White House.

Etape 5 Ruteng-Labuan Bajo

Persaingan Para pembalap akan berlanjut di Etape ke 5 Ruteng-Labuan Bajo.Wakil Bupati Manggarai Drs. Viktor Madur mewakili Bupati Manggarai yang sedang bertugas ke jakarta secara Resmi melepas peserta Tour de Flores 2016 Senin,(23/5/2016) Pukul 09.00 Wita.Sebelum para peserta memulai Balapan terlebih dahulu Vikjen Keuskupan Ruteng Romo Alfons Segar,pr memberkati para peserta dan Rombongan yang berjumlah 500 orang.Dalam Ajang Lomba Tour de Flores Ini peserta akan menempuh jarak sejauh 661,5 KM Mulai Etape Pertama dari larantuka hingga Etape Terakhir (5) di Labuan Bajo   ***ars***

Makan Siang : Para Peserta Tour de Flores sedang makan siang bersama Di Halaman

Kantor Bupati Manggarai.   Fhoto : Aris