Dishubkominfo Manggarai Telusuri Oknum Perusak Baliho

Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Manggarai Martinus Apri Laturake ,SH ketika meninjau langsung tempat kejadian mengecam keras ulah oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut dan akan melaporkan kepada pihak kepolisian agar mengusut tuntas perilaku tidak bertanggung jawab tersebut’’Siapapun oknumnya kami lapor ke polisi untuk diproses,cepat atau lambat pasti ketahuan,kalau bersalah kurungan 10 Tahun menanti,’’ Tegas Apri.

Menurut Apri Laturake Pihaknya membangun fasilitas Media Informasi seperti Baliho dalam rangka mensosialisasikan ketertiban Lalu Lintas ‘’Ini bukan hanya untuk kepentingan Dinas tertentu,semua pihak boleh menggunakan,tidak hanya pemerintah,mau swasta,mau masyarakat silahkan,tentunya dengan menghubungi pihak Dishub sebagai perpanjangan tangan pemda,’’Jelas Apri.

Apri mengatakan pemanfaatan Media Informasi seperti papan Reklame dan Baliho oleh Pemerintah Daerah melalui Dinas Perhubungan dimaksudkan agar nilai estetika,keindahan,terus terjaga.Untuk itu kata Apri pemerintah merasa perlu menata Kota Ruteng secara berkala dan periodik’’sangat disesalkan,kalau tidak didukung masyarakat,karena pemerintah tujuanya baik menata Kota Ini lebih indah,’’Ujar Apri.

Dia menyayangkan ulah sejumlah oknum jahil yang merusak Baliho yang baru sehari dipasang pihak Dishub di sepanjang Jalan Ahmad Yani.Pantauan Media ini Baliho Ucapan Selamat Natal 2016 Dan Tahun Baru 2017 Bupati dan Wakil Bupati kepada Masyarakat Manggarai tampak sobek.

Aksi Vandalisme yang makin marak di Ruteng sangat meresahkan banyak pihak’’Lihat saja coretan-coretan yang ada,ditembok,kantor pemerintahan,sekolah-sekolah,,rumah warga,bahkan Baliho dan papa Reklame juga tidak luput dari aksi oknum tidak bertanggung jawab,’’Ungkap Apri kesal.

Untuk itu kedepan kata Apri pihaknya akan memasang alat-alat  untuk terus memantau kejadian-kejadian yang terjadi di jalan terutama aksi Vandalisme atau perusakan aset-aset Negara’’Kedepan kalau ada pengrusakan aset-aset Negara akan kami ciduk,karena semua kejadian bisa terpantau,’’Terang Apri.       (Ars)

Barang Bukti  : Baliho Ucapan Selamat Natal Dan Tahun Baru Yang dirusak dan dirobek.  Foto : Aris