Bupati Hery Launching Program Pendidikan Kecakapan Hidup SKB Randong

Bupati Manggarai Herybertus G.L. Nabit, S.E, M.A, melaunching Program Pendidikan Kecakapan Hidup ( kursus tata rias pengantin, tata rias rambut, barbershop, menjahit dan bahasa inggris ), jumaat ( 01/07 ) di UPTD SKB Randong, Desa Compang Dalo Kecamatan Ruteng.

Dalam sambutannya Bupati Hery mengatakan, kegiatan ini menandai apa yang kita sebut sebagai Manggarai bergerak. Selama dua tahun terakhir ini segala bentuk program kegiatan terhambat karena Covid 19. Namun saat ini kondisi berangsur normal, anggaran juga ada, dan waktunya untuk kembali bergerak.

Kata bupati Hery yang perlu kita bangun saat ini adalah sumber daya manusia. “ Memasuki tahun kedua masa kepemimpinan kami, manusia harus kita perhatikan, bicara tentang pembangunan jalan, itu tidak akan pernah habis, hari ini kita bangun dalam beberapa tahun rusak lagi. Sebelumnya kita tidak bisa bergerak karena covid, karena sudah berangsur normal kita mulai lagi, “ ungkapnya.

Lebih lanjut dijelaskan, saat ini yang dibutuhkan oleh masyarakat adalah harus selalu produktif. Untuk bisa produktif maka masyarakat juga harus punya keterampilan.

“ Itulah yang dilakukan oleh pemerintah saat ini, kalau pendapatan masyarakat meningkat itu artinya bahwa dia produktif, SKB ini saya ingin berfungsi lebih, dia juga memberikan pelatihan gratis kapada anak- anak Manggarai. Kita mulai dari hal hal yang kecil, selain menjadi tugas individu untuk asah keterampilan juga menjadi tugas pemerintah,” ujarnya.

Sementara itu pihak panitia kegiatan dalam laporanya menjelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan, memberi pijakan awal berupa semangat motivasi serta pijakan hukum formal dimulainya kursus dan pelatihan di UPTD Randong. Selain itu memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan bagi masyarakat Manggarai yang tersebar di 12 Kecamatan agar mampu dan siap bekerja dan membuka lapangan pekerjaan. Berikutnya sebagai bentuk pengkajian program dan pengembangan model pembelajaran di SKB  Randong .

“ Sebanyak 160 orang ikut dalam kegiatan palatihan tersebut,dengan lima jenis kursus, yang dibagi dalam beberapa kelompok,” ungkap pihak panitia.

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Ketua TP PKK Meldiyanti Hagur,Pimpinan OPD, Staf ahli Bupati, para instruktur, Pihak UPTD SKB Randong, peserta pelatihan, serta undangan lainya.( pet)