Bupati Deno Buka Turnamen Futsal CUP 2016.

Ruteng – Bupati Manggarai DR.Deno Kamelus SH,MH bertempat di GOR Ruteng,membuka pertandingan futsal CUP 2016,dalam rangka HUT Korpri yang ke 45, Selasa (15/11/2016)

Sebayak 27 tim akan berlaga dalam ajang tersebut,yang terdiri dari  dua puluh tim futsal SKPD Pemkab Manggarai,empat  tim dari BUMN/BUMD diantaranya BRI,Bank NTT,Bank Lugas Ganda ,PLN Ulumbu serta satu tim dari Polres Manggarai.

Bupati Deno dalam sambutanya mengatakan,pertandingan futsal kali ini merupakan salah satu ajang untuk mengembangkan bakat,dan  memupuk rasa solidaritas diantara Aparat Sipil Negara (ASN ),demi membangun daerah ini kedepan,”Saya kira semakin banyak ruang untuk membangun kebersamaan,maka semakin baik pula kerja sama kita,” Kata Bupati Deno.

Dijelaskan Bupati Deno,selain memiliki tubuh yang sehat,Aparatur Negara juga harus memiliki pikiran yang sehat.Dengan pikiran yang sehat,para aparatur dapat bekerja dengan baik.

Lebih lanjut ditambahkan,GOR Ruteng merupakan salah satu sarana olahraga terbaik di NTT,karena itu masyarakat bisa manfaatkan fasilitas itu untuk kegiatan olahraga,serta memeliharanya dengan baik,”Menurut Saya GOR ini paling bagus di NTT,masyarakat bisa manfaatkan gedung ini tidak hanya futsal tapi bisa tenis dan badminton juga,” Ujar Bupati Deno.

Sejalan dengan Bupati Manggarai,Ketua panitia Drs.Marsel Gambang mengatakan,Futsal Cup 2016 dalam rangka HUT KORPRI yang ke 45,merupakan ajang untuk meningkatakan kinerja Aparat Sipil Negara sebagai anggota KORPRI.Sebagai abdi Negara dan masyarakat anggota KORPRI Kab.Manggarai dituntut untuk memiliki jiwa serta tubuh yang kuat,dalam tugasnya memberikan pelayanan kepada masyarakat.Olah Raga Kata Marsel Gambang  sudah mulai maju,untuk itu harus terus di kembangkan paling tidak melalui institusi. Dirinya menjelaskan dalam turnamen yang berlangsung selama tujuh hari ini panitia menyiapkan total anggaran 50 juta rupiah dari DPA Sekertariat Korpri.Untuk juara pertama kata Marsel Gambang mendapatkan Uang pembinaan sepuluh juta rupiah,juara ke dua tujuh setengah juta rupiah dan juara tiga lima juta rupiah di tambah masing-masing satu piala serta pemain dan tim terbaik juga mendapatkan hadiah uang dan piala.

Ketua Harian Koni Manggarai Martinus Apri Laturake,SH ditemui Media ini mengapresiasi kegiatan yang diadakan Korpri ini.Apri Laturake mendorong agar semangat olah raga di Manggarai harus di kedepankan.Untuk itu menurut Apri Koni Manggarai di bawah kepemimpinannya mensuport olah raga apa saja,tidak hanya futsal,”Intinya Kami Suport,selama semua pihak mengikuti aturan dan tidak menimbulkan persoalan,’’Ungkap Apri.Dirinya berpesan agar semua pihak bisa menjaga dan memanfaatkan aset berharga Pemerintah Daerah ini,’’Kalau aset Pemda tidak di jaga,ya hasilnya seperti ini,coret dimana-mana,Saya menghimbau terutama anak-anak muda pelihara aset ini,’’Tegas Apri.       (ars)