Wakil Bupati Manggarai Minta Seluruh Pimpinan Perangkat Daerah Percepat Pelaksanaan APBD TA 2022

Kominfo – Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut, S.H, meminta kepada seluruh pimpinan perangkat daerah untuk mempercepat pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022.

Permintaan tersebut disampaikan Wakil Bupati, saat memimpin rapat staf lengkap di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai, Senin 21 Maret 2022.

Dalam rapat  yang dihadiri Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda Manggarai, Pimpinan Perangkat Daerah, dan Kepala Bagian Lingkup Setda Manggarai tersebut, dibahas pula beberapa agenda, diantaranya pelaksanaan APBD TA 2022, perkembangan pengadaan barang dan jasa, progres penerimaan asli daerah progres penerimaan asli daerah oleh perangkat daerah pengelola dan pembahasan lainnya.

Pada kesempatan tersebut wabup Heri juga menyinggung pelaksanaan tender pelaksanaan pembangunan fisik mengantisipasi pekerjaan di musim hujan. “Kalau bisa pelaksanaan tender itu dipercepat, supaya pekerjaannya nanti pada musim hujan. Tapi  perlu diingat, cepat bukan berarti mengabaikan aturan yang ada,” ungkap Wabub Heri.

Beliau juga berpesan kepada ASN di Manggarai untuk tidak menanggapi secara berlebihan berbagai isu yang berkembang di tengah masyarakat, tetapi lebih fokus bekerja.

Selain itu Wabup Heri meminta untuk tidak takut bekerja dalam tekanan dari berbagai isu yang berkembang. “Tetapi pastikan bahwa saudara bekerja sesuai aturan,” tegasnya.  (prokopim)