Cibal Cup V

Wakil Bupati Heri Ngabut Buka Turnamen Cibal CUP V

Diskominfo– Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut, S.H. membuka secara resmi Turnamen Cibal Cup V , bertempat di lapangan sepak bola Pagal, Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai, Senin (18/07/2022).

Wakil Bupati yang didampingi ketua DPRD Kabupaten Manggarai, Matias Masir, Anggota DPRD Provinsi, serta sejumlah pimpinan OPD diterima secara adat Tuak Curu.

Dalam sambutannya, Wabup Heri merasa senang karena geliat sepak bola mulai terlihat kembali.
“Saya senang karena setelah angka pandemi covid-19 mulai menurun, sudah mulaui kembali event-event olah raga seperti ini. Tandangan ini tentu sesuai dengan posisi saya saat ini selaku Wakil Ketua KONI Kabupaten manggarai, maka selain untuk kepentingan Cibal Cup ada hal yang lebih besar dari itu. Kita juga melalui event-event sepak bola di beberapa tempat juga menjadi bagian dari pantauan KONI dan ASKAB,”ungkapnya.

Melalui event Cibal Cup V ini juga menjadi ajang pencarian pemain terbaik yang akan dikirim untuk mengikuti El Tari Memorial Cup di Lembata.

“Khusus para pemain dari Kabupaten Manggarai, karena sebentar lagi kita akan berangkat menuju lembata dalam rangka mengikuti El Tari Memorial Cup , apapun yang terjadi, meskipun KONI kekurangan uang , kalau saya sudah rancang dan sudah maju tidak ada kata mundur lagi,”tegas Wabup Heri.

Pada kesempatan itu pula, Wabup Heri menyampaikan 2 hal penting dalam setiap event sepak bola, pertama yaitu rekreasi, rekreasi itu penting. Dalam konteks rekreasi, ia berharap tiap pemain dapat menampilkan permainan yang indah, dan setidaknya dapat menghibur para penonton.
“Setiap event sepak bola ada unsur kompetisi, semua bermimpi menjadi juara, tetapi tdak semua bisa menjadi juara, maka yang lain jika tidak menjadi juara tidak perlu berkecil hati, tetapi jika ingin menjadi juara maka tunjukan pesonamu di lapangan ini dalam kerjasama dengan tim yang ada, maka setiap impian yang ada untuk jadi juara tergantung dari kerja keras kita semua,”tuturnya.

Event ini selain untuk bisa berekreasi atau bersenang-senang , sepak bola selalu mengisyaratkan sebuah perjuangan yang seru, sebuah perjuangan yang tanpa pamrih, yang sangat luar biasa.

Tidak lupa juga, Wakil Bupati meminta untuk setiap pemain agar menjaga sportifitas dan tunjukan permainan yang bagus. Melalui panitia juga ia berharap adanya pengawasan yang baik agar pelaksanaan Cibal Cup V ini berjalan dengan baik dan aman.