Wabup Victor Madur Lantik 31 Pejabat Eselon III Lingkup Pemkab Manggarai

Ruteng –Wakil Bupati Manggarai Drs.Victor Madur melantik dan mengambil sumpah para Pejabat Administrator atau Struktural Eselon III pada lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai,Kamis (11/1/2018)

Pengambilan sumpah dan pelantikan para pejabat Eselon III sebanyak 31 orang tersebut,berlangsung di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai,turut disaksikan Sekertaris Daerah Mansetus Mitak,SH pimpinan OPD,staf ahli Bupati,saksi Rohaniwan Pater David Djerubu,SVD,saksi ASN Silvester takang dan Adrianus Adipatma,toko masyarakat,keluarga serta Insan pers.

Wakil Bupati Drs.Victor Madur,ketika melantik dan mengambil sumpah pejabat Eselon III di Aula

Ranaka Kantor Bupati Manggarai.  Foto : Aris

Para pejabat yang dilantik dan diambil sumpah berdasarkan Peraturan Bupati Manggarai Nomor HK/1/2018 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan struktural Eselon III lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai.

Beberapa pejabat yang dilantik tersebut diantaranya :

1.Dorotea Bohas,SE sebelumnya menjabat Kabid anggaran badan

Keuangan,jabatan baru Kepala bagian umum sekertariat daerah.

2. Dra.Venidia Wanggut sebelumnya menjabat Kabid pelayanan Catatan

Sipil Dinas Kependudukan dan Catatan sipil,jabatan baru Kabag

Administrasi Kesejahtraan Sosial Sekertariat Daerah.

3.  Kanisius Nasak,SE jabatan lama kepala bagian Tata Usaha layanan

Umum BLUD RSUD dr.Ben Mboy,jabatan baru sekertaris Dinas

Kesehatan.

4 .Drs.Theodorus Taram jabatan lama sekertaris Dinas Kesehatan

Jabatan baru Sekertaris Badan Kepegawaian,pendidikan

Pelatihan.

5.  Drs.Moy Dian Almi Yosef,jabatan lama kabid Komunikasi

Dan Informasi publik pada Dinas Komunikasi dan Informatika

Jabatan baru Kabid perlindungan dan tumbuh kembang anak pada

Dinas pengendalian penduduk,keluarga berencana,pemberdayaan

Perempuan dan perlindungan anak.

6.   Metodius S.Jemat jabatan lama Kasi analis dampak lalu lintas Dinas

Perhubungan,jabatan baru Kabid Komunikasi dan Informasi public

Dinas Komunikasi dan Informatika.

7 .   Raimon Yustinus Dampung,SE jabatan lama Kasi Logistik

Satuan Polisi Pamong Praja dan kebakaran,jabatan baru pejabat

Kabid sumber daya aparatur polisi pamong praja dan kebakaran

8.    Laus Hendrikus,Spd jabatan lama Kasi kelembagaan sarana dan

Prasarana Dinas Pendidikan,jabatan baru Kabid pembinaan

Ketenagaan Dinas pendidikan.

9.     Tiransius Kardinius Otwin Wisang,Ssn jabatan baru Kepala Bidang

Pelayanan pencatatan sipil pada Dinas Kependudukan dan

Pencatatan Sipil.

10.   W Inosensius Tatu,SE Kepala Bidang Pelayanan pendaftaran

Penduduk Dinas Kependudukan dan Pencatatan sipil.

Wakil Bupati Manggarai Drs.Victor Madur ketika memberikan sambutan mengatakan pelantikan yang telah berlangsung merupakan komitmen Pemerintah Kabupaten Manggarai dalam upaya memperlancar pelayanan kepada masyarakat,terutama berkaitan dengan tugas pokok dan fungsi pemerintah.

Secara internal,kata Wabup Victor Madur pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan hal yang lumrah dan berhubungan dengan peningkatan kapasitas kelembagaan ‘’Peristiwa ini (Pelantikan-red ),tidak semata-mata untuk kepentingan pegawai atau pejabat yang dilantik,Tapi yang utama kepentingan Organisasi atau instansi,’’Kata Wabup Victor Madur.

Menurut Wabup Victor Madur,ada 2 hal penting yang mendasar pada pelantikan pejabat Eselon III kali ini,yaitu ; Promosi jabatan kejenjang yang lebih tinggi serta pengisian kekosongan jabatan struktural Eselon III dibeberapa OPD yang telah memasuki masa pensiun.

Wabup Victor Madur menerangkan,sejumlah pejabat yang dilantik telah melampaui sejumlah pertimbangan,diantaranya ; kapasitas,kompetensi,integritas,loyalitas,moralitas,pendidikan serta pelatihan.

Pejabat yang dilantik,kata Wabup Victor Madur harus memiliki kerelaan untuk meningkatkan kapasitas personal,wawasan yang luas,mengabdi dengan semangat juang tinggi,demi terwujudnya Visi-Misi Daerah sebagai konsekwensi logis dari membaiknya kinerja aparatur pemerintah.   ***(arismarsal)