Wabup Madur Resmikan Aula Lorenzo Narang

Tanggal update: 31 Jul 2018 09:07, oleh: Aris

Ruteng ;Wakil Bupati Manggarai Drs.Victor Madur,Sabtu ( 28/07/2018) meresmikan Aula Lorenzo  Paroki Maria Tunas Segala Bangsa Narang, Satar Mese  Barat.

Peresmian aula tersebut diawali perayaan misa yang dipimpin oleh Vikjen Keuskupan Ruteng,Romo Alfons Segar,Pr.

Dalam sambutan singkatnya Wabup Victor Madur mangapresiasi peran semua pihak dalam membangun gedung serbaguna tersebut,baik itu umat setempat,pengurus dewan paroki,pastor paroki,hingga para donator.

Pembangunan gedung megah tersebut kata Wabup Victor Madur jelas membutuhkan prencanaan yang sangat matang,sehingga menghasilkan bangunan yang begitu baik,kokoh dan kuat.

Karena itu,pihaknya berharap supaya gedung tersebut dimanfaatkan dengan baik untuk kepentingan kegiataan keagamaan,dan kemasyarakatan.

Sementara itu Vikjen Keuskupan Ruteng Romo Alfons Segar,pr dalam sambutanya menyentil soal gisi buruk di Manggarai.

Meskipun bumi Congka Sae ini memiliki alam yang begitu indah dan subur,tetapi masih saja terjadi masalah kekurangan gizi.

Vikjen menjelaskan,selama ini pihak keuskupan Ruteng maupun pemerintah daerah melalui dinas terkait gencar menggalakan pangan sehat untuk ibu dan anak.

Salah satu langkah untuk mewujudkan pangan sehat tersebut yakni,dengan menanam sayur-sayuran organik di setiap pekarangan rumah.Selain itu,panganan lokal harus diolah dengan baik untuk peningkatan gizi keluarga .

Ketua panitia Maksi Mansen mengatakan,Aula Lorenzo tersebut sudah mulai dibangun sejak tahun 2014,dan baru rampung pengerjaan pada tahun 2018.

Gedung tersebut sudah digunakan untuk kepentingan kegiatan gereja dan kemasyarakatan sejak dua tahun terakhir.

Acara tersebut dihadiri oleh para imam,biarawati,umat paroki Narang,Pimpinan OPD,Anggota DPRD,Camat Satar Mese Barat,kepala desa dan pelajar ( pet)