Wabup Heri Pimpin Rapat Evaluasi Penyerapan APBD Tahun 2023

Ruteng Kominfo- Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut memimpin langsung rapat evaluasi penyerapan APBD Kabupaten Manggarai tahun 2023, rabu ( 21/06/2023) di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai.

Dalam arahanya Wabup Heri mengatakan, rapat yang digelar sekedar mengingatkan kita semua supaya jangan terlena karena waktu tetap berjalan dan menuntut kita untuk bekerja lebih cepat, tertutama berkaitan dengan belanja-belanja modal, barang dan jasa.

“ Terkait dana pinjaman kata Wabup Heri progresnya harus bagus, lebih cepat lebih bagus untuk menekan KDP segala macam. Rapat ini juga menceritakan mana titik sulinya. Kalau belanja pegawai itu kan tidak masalah, catatanya saya mohon ketika rakyat membutuhkan tolong direspon cepat,” ujarnya.

Pemerintahan yang baik itu kata Wabup Heri, sejauh mana kita merespon dengan baik apa yang menjadi kecemasan publik.

“Tingkat respon kita itu harus positif, sebab kalau dikaji juga nilai kualitas pelayanan publik kita juga terbaca. Disitu juga kita nilai kinerja perspot OPD, dari sisi administrasi harus ikut aturan berdasarkan regulasi yang ada,” tandasnya.

Sementara itu Sekda Manggarai Drs. Jahang Fansy Aldus menjelaskan, khusus realisasi belanja keadaan 20 juni 2023, sudah terealisasi 275 miliar, 774 juta, dengan prosentasi 23,26%.

Jika dibandingan dengan kedadaan yang sama tahun 2022 kata Jahang pada keadaan juni baru mencapai 17 %.

“ Artinya ada peningkatan pada semester pertama jika dibandingan tahun lalu,”ujarnya.