Wabup Heri Ngabut Hadiri Syukuran HUT Brimob ke-78

Kominfo- Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut, SH menghadiri acara syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Korps Brimob yang berlangsung di halaman asrama Brimob kompi 2 Batalyon B Pelopor,Ruteng, Manggarai Kamis (16/11/2023).

Acara syukuran ini dimeriahkan dengan hiburan musik, pemotongan tumpeng serta surprise kue ulang tahun yang dipersembahkan Polwan dari Polres Manggarai kepada Komandan Kompi dan anggota Brimob Manggarai.

HUT Korps Brimob ke 78 tahun 2023 ini, mengusung tema ‘’Negara Aman, Menuju Indonesia Maju, Jiwa ragaku Demi Kemanusiaan’’.

Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut dalam sambutannya mengatakan, kehadiran Korps Brimob di tengah masyarakat merupakan sebuah kehormatan dan  berkat Tuhan bagi negara ini  ‘’Kenapa hadir, hanya mau mengingatkan kembali kepada bangsa ini dan juga seperti lembaga –lembaga lainnya, Korps Brimob merupakan satu jajaran penting dalam kepolisian Republik Indonesia yang ingin memberikan rasa aman dalam masyarakat,’’ujarnya.

Wabup Heri berharap, Korps Brimob bersama, kepolisian dan TNI khususya di kabupaten Manggarai tetap bersinar dan tetap memberikan rasa nyaman dan aman untuk menjaga kemanan di seluruh wilayah Manggarai.

Tentu ke depan Wabup juga berharap akan ada saling kolaborasi dan koordinasi, baik pemerintah denagn pihak keamanan maupun stekholder lainnya untuk membahas situasi dan kemanan dan ketertiban masyarakat ‘’bagi kita orang Manggarai dalam perjumpaan dan kebersamaan, seperti Lonto Leok, persoalan apapun bisa diselesikan dengan baik,’’ungkapnya.

‘’Apapun kedudukan dan jabatan kita, kita dipanggil untuk melayani sesuai bidang  tugas kita masing-masing ‘’Pertaruhan jaabatan kita adalah mengalirkan kebaikan bagi semua orang. Tugas kita selain pada pekerjaan yang biasa-biasa saja, yang menjadi hebat ketika orang menemukan inovasi baru, kreasi baru atau sesuatu yang beda,’’ucapnya.

‘’Kepada Korps Brimob, saya mewakili pemerintah dan masyarakat Manggarai mengucapkan, selamat merayakan Hari ulang  tahun ke Tujuh Puluh Delapan. Korps ini milik Kepolisian, milik rakyat Indonesia dan tentunya milik rakyat Manggarai,’’pungkasnya.

Di tempat yang sama, Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh saat membacakan sambutan Komandan Korps Brimob (Dankor) Brimob, Irjen Imam Widodo, mengatakan, korps Brimob menyadari bahwa rasa aman merupakan investasi penting dalam sebuah pembangunan.

Keberadaan korps Brimob dalam mengamankan pemilu 2024, diharapkan dapat menciptakan rasa aman di tengah masyarakat dan menjamin terwujudnya cita-cita negara yang kita cintai.

Korps Brimob juga berkomitmen membangun sinergitas dan menjaga kualitas bersama TNI dan seluruh lapisan masyarakat, untuk menjaga 4 pilar kebangsaan, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Bupati Manggarai Timur Siprianus Habur, S.Sos, Kepala Kejaksaan Negeri Manggarai Fauzi, SH, Danki Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor Iptu Julhaedi, Pasi Intel Kodim 1612 Manggarai Letda Fernando Mendoja, Perwira Polres Manggarai, mantan Bupati Manggarai Drs. Antoni Bagul Dagur, mantan Sekda Manggarai Mansetus Mitak,SH, Pimpinan OPD, Camat Lanke Rembong Emilianus Ndahur, S.STP, tokoh masyarakat, tokoh agama, pimpinan BUMN/BUMD, Ibu-ibu Bhayangkari, anggota Brimob Kompi 2 Batalyon B pelopor serta anggota Polres Manggarai.  **