Wabup Heri Meyakini Kesederhanaan dan Kerendahan Hati Yang Dimiliki Imam Baru, Menjadi Modal Berkarya di Tanah Misi

Kominfo- Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut, SH meyakini kesederhanaan dan kerendahan hati yang dimiliki Imam baru, terutama Pater Daniel Dagur, SMM menjadi modal berkarya di tanah misi ke depan.Selain itu juga menjadi kekuatan,modal untuk menghadapi tantangan apapun di tanah misi nantinya “Doa kami semuanya, mudah-mudahan akan memudahkan langkah Pater Daniel di tanah misi nantinya. Pater tetap sehat, sukses, tetap melayani sakramen dengan baik. Pater Daniel merupakan Imam keempat dari Kusu,’’ujar Wabup Heri.

Hal tersebut diutarakan, Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut, saat menghadiri misa perdana syukuran Tahbisan imamat Pater Daniel Dagur,SMM bertempat di halaman rumah Gendang Kusu Desa Pong Lao kecamatan Ruteng, Selasa (17/10/2023).

‘’Terima kasih khusus kepada tu,a-tu,a dan keluarga di Kusu yang berkenan mengundang  Saya dan teman-teman dari Ruteng, untuk hadir dalam Misa syukur Tahbisan Pater Daniel. Terima kasih atas segala kebaikan, dalam perjumpaan, dalam situasi apapun bersama keluarga di Kusu ini,’’tutur Wabup Heri

Pada kesempatan tersebut Wabup Heri juga berharap kepada para pendidik agar bersemangat untuk membimbing anak-anak didiknya agar bisa menjadi Biarawan dan Biarawati “Yang luar biasa di mata Tuhan, bukan keadaan fisik kita, tapi niat baik kita untuk melayani dan mencintai Tuhan,”paparnya.

Kepada Pater Daniel, Wabup Heri juga menyampaikan agar tidak perlu merasa takut dan tidak terlalu cemas “Hidup ini ada pahitnya. Kalau semuanya enak, landai maka mungkin juga kehidupan ini tidak ada,’’ungkapnya.

Salah satu kecamatan yang banyak melahirkan para Imam dari Manggarai kata Wabup Heri datang dari kecamatan Cibal “Bisa diperbuat perbandingan. Yang terakhir kemarin dari kecamatan Cibal ada sekitar Tujuh Puluh Imam,”terangnya.

Hadir pada kesempatan tersebut, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, pimpinan Perangkat Daerah, Pater Profinsial,pastor Paroki,Biarawan/Biarawati ,tokoh umat, tokoh masyarakat serta masyarakat desa Pong Lao dan sekitarnya.  **