Uskup Ruteng dan Wabup Heri Letakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Stasi St Nicholaus Copu

Uskup Ruteng Siprianus Hormat Pr, memimpin langsung ibadat sabda peletakan batu pertama pembangunan gereja stasi st.Nicolaus Copu Desa Bea Kakor Kecamatan Ruteng, rabu (12/10/202).

Usai ibadat sabda, secara bergantian uskup Sipri, Wabup Heri, Serta Donatur pembangunan gereja Bapak Andreas dari Jakarta melakukan peletakan batu pertama pembangunan gereja tersebut.

Pihak panitia pembangunan gereja menjelaskan, umat stasi copu sangat berterima kasih kepada almarhum Bapak Niko yang telah menghibahkan tanah milik pribadinya untuk kepentingan gereja. Terima kasih tak terhingga juga tentunya disampaikan kepada Bapak Andreas selaku donantur dalam pembangunan gereja tersebut. ” Ini diluar kemampuan kami, kami mewakili umat stasi copu berterima kasih kepada Pak Andreas atas budi baik dan kecintaanya terhadap umat stasi Copu, sehingga beliau rela datang jauh jauh kesini, “ungkap ketua panitia.

Wabup Heri dalam sambutanya singkatnya mengatakan, setiap kebaikan yang kita lakukan, itu akan abadi dan Tuhan tentunya akan menggenapi itu untuk sebuah kehidupan. ” Umat stasi copu kedepan lebih giat lagi kegereja karena tidak harus ke paroki beokina kalau ikut misa,”ungkapnya.

lebih lanjut dijelaskan, apa yang kita raih didunia ini, baik itu jabatan, kekayaan, dan kemegahan tidak berarti sama sekali, karna pada akhirnya kita harus kembali ke sang pencipta yakni Tuhan Yang Maha Kuasa.

” Hikmah dari kegereja itu supaya jangan ada sikap iri dan dengki. Sekarang ini banyak orang bermedsos, tapi hendaknya kalau ada hal yang mengganjal, datang langsung saja, jangan setiap hal selalu diumbar kemedsos. sebaiknya kita perhalus tutur kata kita baik itu kepada pemimpin, kepada imam, dan tentu kepada sesama, dan saya yakin pada suatu titik kita akan mampu selesaikan soal dengan baik,” tuturnya.

Acara tersebut dihadiri oleh Wabup Heribertus Ngabut S.H, romo vikjen, unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, umat stasi setempat serta pastor paroki Beokina.( pet)