Wabup Heri Buka Rakor Penanggulangan Kemiskinan Daerah Tahun 2024

Ruteng Kominfo- Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut S.H, membuka rapat kordinasi penanggulangan kemiskinan daerah kabupaten manggarai tahun 2024, jumaat ( 08/03/2024 ) di Aula Bapelitbang.

Dalam arahanya Wabup Heri mengatakan angka kemiskinan dimanggarai secara statistik itu sangat penting, karena angka itu menjelasakan masalah yang kita hadapi saat ini, baik secara kuantitatif maupun secara kualitatif.

“ Dari angka itu kita berpikir secara bersama-sama sesuai dengan tupoksi kita untuk menyelesaikan persoalan tersebut. Hari ini kita disikusi bersama utuk melakukan upaya penanggulangan kemiskinan, berapapun jumlah atau angka kemiskinan di manggarai itu adalah sebuah masalah,” ujarnya

Lebih lanjut wabup Heri menjelaskan, kita semua dituntut untuk mendiagnosa secara bersama-sama terkait apa saja untuk mencari solusi terbaik guna meyelesaikan persoalan supaya efektif dan efisien.

“ Saya harus berani mengatakan sesuai dengan imput pembangunan kita bahwa sumber daya manusia kita itu OK, artinya sudah siap untuk bekerja, tetapi pendukungnya juga adalah uang, “ ungkapnya.

Hadir dalam acara tersebut yakni, Asisten Setda Yoseph Mantara, para camat sekabupaten manggarai, Pimpinan OPD, serta undangan lainya.