Wabup Heri Buka Kegiatan Evaluasi dan Penguatan Pokmas

Kominfo Manggarai Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut, S.H membuka secara resmi kegiatan Evaluasi, Penguatan Kelompok Masyarakat (Pokmas) dan Diklat Pengolahan Hasil Pertanian Padat Gizi Berbasis Pangan Lokal. Kegiatan yang diselenggarakan Kedaireka Undana bekerjasama dengan Pemkab Manggarai ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Ruteng, Rabu (2/11/2022).

Program ini merupakan kolaborasi pemkab Manggarai dengan perguruan tinggi Undana untuk penanganan  masalah stunting di kabupaten Manggarai.

Margarita Riwu selaku dosen pembimbing dalam laporannya menyampaikan, fokus kegiatan yang dilakukan yakni pemberian bantuan dan pelatihan budidaya hortikultura dan ternak kepada kelompok sasaran.

“Kegiatan ini akan kami pusatkan untuk membantu 2 desa terlebih dahulu yakni Compang Dalo dan Meler. Hingga saat ini progresnya sudah 90%,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut, SH dalam sambutanya meminta para kepala desa dan lurah dapat memfasilitasi dan membantu para mahasiswa dalam pelaksanaan program ini.”Saya dan Pak Bupati mengucapkan terima kasih untuk kerja keras dan dukungan dari kita semua sehingga program ini dapat berjalan dengan baik.

Lebih lanjut Wabup Heri meminta setiap instansi teknis yang mengolah pencatatan stunting di Manggarai untuk bisa menyiapkan data yang valid. Pasalnya, keakuratan data akan menjadi dasar yang kuat dalam penentuan kebijakan pengentasan persoalan ini.

Pada saat itu Wabup Heri bersama rombongan juga memantau pelaksanaan ujian seleksi perangkat desa.

Hadir dalam kegiatan ini Kadis PMD, Drs. Yos Jehalut, Kasat Pol PP, Gabriel P.A. Tjangkoeng, SH, Kadis Kominfo, Heribertus Jelamu, SH, Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman, Drs. Siprianus Jamun, Camat Ruteng, para kepala desa dan lurah. Hadir juga para dosen Undana Kupang, dosen Unika St. Paulus Ruteng, para mahasiswa PKL serta peserta kegiatan Kelompok Rumah Tangga Sasaran. ***Melisa