Wabup Heri Berikan Motivasi Kepada ASN Sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat

Kominfo – Wakil Bupati Manggarai Heribertus Ngabut, SH, memberikan motivasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan arahan ketika menjadi Inspektur upacara pada apel Mingguan yang berlangsung di halaman kantor Bupati Manggarai, Senin 26 Juni 2023.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Heribertus Ngabut mengatakan spirit atau semangat sebagai abdi Negara dan abdi masyarakat harus terus ditingkatkan “pemimpin boleh berganti, tapi semangat kita tidak boleh tergantikan, kita selalu berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.”ujarnya.

Wabup Heri mengajak para ASN di lingkup pemerintahan kabupaten Manggarai agar bekerja dengan sungguh-sungguh “Banyak orang cerdas tapi tidak usah kita sombong, angkuh. Kalian adalah orang-orang pilihan, karena kepercayaan Tuhan dan kepercayaan leluhur dan titipan rahmat dari orang tua masing-masing,”paparnya.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati juga menyerahkan SK 100% kepada 178 ASN lingkup pemerintahan kabupaten Manggarai yang lulus tes CPNSD tahun 2022 “selama satu tahun mereka diuji kompetensinya, kemampuannya, kelakuannya, profesionalismenya dan tentu ada rekomendasi dari pimpinan OPD yang membimbing mereka,”ungkapnya.

“profisiat untuk kalian semua, ini adalah langkah awal pengabdian kita kepada daerah dan kepada masyarakat kita. Kiranya Tuhan memberkati seluruh niat baik kita, sehing bisa melayani masyarakat dengan efektif dan dengan pelayanan yang baik,”pungkasnya.

Turut hadir dalam upacara ini, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Pimpinan Perangkat Daerah, para kepala bagian, ASN serta THL/kontrak lingkup Setda Manggarai. **