Valeria Vianey Top Score Sementara Passing Grade di Kabupaten Manggarai

Ruteng – Peserta Lulusan S1 Matematika Undana Kupang, Valeria Vianey untuk sementara memimpin perolehan Passing Grade Tes SKD CPNSD di Kabupaten Manggarai dengan total nilai 389.

Pada tes Seleksi Kompetensi Dasar yang berlangsung di sesi ke II,Rabu (14/11/2018),Valeria memperoleh nilai Tes wawasan kebangsaan 125,tes Intelegensi Umum 120, dan Tes karateristik pribadi 144.

Valeria berhasil menggeser nilai yang diperoleh Rikardus Aman R.P Budi Janur pada tes hari Selasa (13/11/2018), dengan total nilai 371.

Posisi ke dua yang sebelumnya digenggam Ambrosius Dedi Dorman,saat ini beralih ke Rikardus Janur,sementara Ambrosius Dedi Dorman harus puas berada di tempat ke tiga perolehan Passing Grade tertinggi dengan total nilai  371.

Dengan demikian peserta lulusan PGSD STKIP Ruteng,Agnesia Merliana Sibayang yang sebelumnya berada di posisi tiga, harus rela bergeser ke posisi empat dengan nilai 345.

Hingga Rabu (14/11/2018),sebanyak 12 orang peserta Lolos ketahap selanjutnya,pada sesi I,dua orang peserta berhasil lolos,yakni Antonius Marianus Kopa asal Ngada dan Derta Ayu Yuniarti asal Palembang.

Antonius lulusan S1 Perikanan pada Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta mengumpulkan nilai tes Wawasan Kebangsaan 105, Tes Intelegensi Umum 85 dan Tes Karateristik Pribadi 147.

Lalu Derta Ayu Yuniarti, jurusan Teknik Sipil Universitas Palembang memperoleh nilai Tes Wawasan Kebangsaan 100, tes intelegensi umum 100 dan tes karateristik pribadi 144.

Berlanjut ke sesi ke II, yang meloloskan 4 orang peserta, masing-masing Metildis Srimulyati lulusan Teknik Informatika ITATS Surabaya dengan nilai tes wawasan kebangsaan 85,tes intelegensi umum 90 dan tes karateristik pribadi 146.

Selanjutnya Valeria Vianey, pemegang sementara passing grade tertinggi ini, memperoleh nilai tes wawasan kebangsaan 125, tes intelegensi umum 120 dan tes karateristik pribadi 144.

Peserta berikut yang lolos di sesi ke II,adalah Kristiana Nggare Orvas Jaga, peserta lulusan Akademi Farmasi Yamasi Makasar ini memperoleh nilai tes wawasan kebangsaan 75,tes intelegensi umum 95 dan tes karateristik pribadi 145.

Kemudian menyusul Maria Hilda Mite, peserta lulusan Farmasi Poltekes Kupang ini memperoleh nilai tes wawasan kebangsaan 75, tes intelegensi umum 90 dan tes karateristik pribadi 152.

Peserta yang lolos di sesi ke III,yaitu Stefania Indriani Budiarti Barut,lulusan Kebidanan Stikes William Booth Surabaya dengan nilai tes wawasan kebangsaan 105,tes intelegensi umum 120,dan tes karateristik pribadi 143.

Disusul Ermelinda Desisa Putri,lulusan kebidanan STIKES Santu Paulus Ruteng dengan nilai tes wawasan kebangsaan 115,tes intelegensi umum 105 dan tes karateristik pribadi 144.

Constansia yasinta Tamur lulusan kebidanan Poltekes Kupang dengan nilai tes wawasan kebangsaan 100,tes intelegensi umum 95 dan tes karateristik pribadi 146.

Sesi III ; Tiga Peserta yang lolos di sesi ke III.  Foto ; Aris

Kemudian pada sesi ke IV sedikitnya dua peserta berhasil lolos, mereka adalah Maria Goreti Elvira S Lubalu, lulusan Kebidanan UIT Makasar ini mengumpulkan nilai tes wawasan kebangsaan 115, tes intelegensi umum 100 dan tes karateristik pribadi 144.

Diikuti Oktaviana Linda,lulusan kebidanan Panti Wilasa Semarang ini memperoleh nilai tes wawasan kebangsaan 95, tes intelegensi umum 90 dan tes karateristik pribadi 144.

Sementara satu peserta yang lolos di sesi terakhir atau sesi V atas nama Eka Indira Mufrianti.Lulusan Kebidanan Poltekes Kupang tersebut memperoleh nilai tes wawasan kebangsaan 95,tes intelegensi umum 90 dan tes karateristik pribadi 145.

Informasi yang diperoleh Media ini dari pansel Daerah,peserta yang sudah mengikuti tes hingga memasuki hari ke sebelas, Rabu (14/11/2018),sebanyak 5.412 peserta,56 peserta lolos ke tahap selanjutnya,sementara 88 peserta lainnya tidak hadir.     **arismarsal