Uskup Ruteng Pimpin Misa Pelepasan Jenasah Romo Beny Jaya

Ruteng, Diskominfo – Romo Benediktus Jaya, PR (mantan Vikep Borong ), kini telah pergi menghadap Sang Ilahi tepatnya di Rumah Sakit EMC Pulomas Jakarta pada Kamis (18/04) sekitar Pukul 20.40 WITA. Segenap umat Keuskupan Ruteng sangat berdukacita dan tentu merasa kehilangan dengan sosok pastor yang satu ini.

Uskup Ruteng Mgr. Siprianus Hormat PR, memimpin langsung misa pelepasan jenasah Romo Beny Jaya PR, minggu ( 21/04/2024 ) di Gereja St. Yoseph (Katedral lama)  Ruteng.

Uskup Sipri dalam khotbahnya mengambarkan, sosok romo Beny adalah orang yang pantang menyerah, serta memiliki semangat hidup yang tinggi.

“ Suatu ketika saya jadi uskup dia jadi imam, banyak yang berubah, kemudian nampak apa yang menjadi keutamaan dari seorang imam, yakni ketundukan dan ketaatan, beliau itu orangnya taat sekali. Kami juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap umat yang pernah dia layani, terimakasih sudah tumbuh dan jalan bersama, ” ujarnya.

Sementara itu Bupati Manggarai Herybertus G.L. Nabit S.E., M,.A, dalam sambutan singkatnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Romo Beny Jaya yang dengan begitu banyak cara telah membantu umat di Manggarai Raya.

“ Beliau punya komitmen tinggi terhadap apapun yang sudah disepakati bersama, mewakili pemkab Manggarai,  Manggarai Timur, dan Manggarai Barat saya menyampaikan ucapan terimakasih yang tidak terhingga untuk segala pengabdianya untuk umat di Manggarai Raya,” ungkapnya.

Hadir dalam misa arwah tersebut yakni, selain umat paroki katedral, biarawan biarawati, serta keluarga, dari unsur pemerintah daerah juga hadir dalam misa tersebut. Selain Bupati Hery, hadir juga para Asisten Setda, sejumlah Pimpinan OPD, serta para Kepala Bagian Setda.