Uskup Ruteng Pimpin Misa Arwah Pater Yohanes Tukan dan Bruder Willi Paat

Ruteng Kominfo-Uskup Ruteng Mgr. Siprianus Hormat Pr, memimpin langsung misa arwah Pater Yohanes Djuang Tukan SVD, dan Bruder Willibrodus Paat SVD, selasa ( 12/09) di gereja Katedral lama Ruteng.

Bupati Manggarai Herybertus Nabit S.E., M.A, tampak hadir dalam misa tersebut didampingi oleh pimpinan OPD.

Uskup Ruteng yang didampingi oleh 36 orang imam dalam misa arwah tersebut dalam kotbahnya menjelaskan, dalam suasana duka yang kita alami bagaimanapun firman Tuhan tetaplah menjadi satu kasih dan harapan bagi kita umat beriman, bahwa penderitaan sekarang ini tidak dapat dibandingkan dengan kemuliaan yang akan dinyatakan pada kita.

Hidup itu indah kata Uskup Sipri, namun hidup yang indah dalam bingkai satu senantiasa menjalankan kemuliaan ini dan pengorbanan.

“ Kita semua pasti tau bahwa kita semua diukur dari seberapa besar anugerah yang kita terima dari Tuhan dalam hidup dan karya kita tetapi terletak pada seberapa besar kualitas tanggung jawab, kualitas pengorbanan, dan pemberian kita yang terus membingkai anugerah Tuhan yang kita terima,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Hery dalam sambutan singkatnya menyatakan turut berduka cita yang mendalam bagi kedua imam tersebut, seraya berterima kasih karena telah menanamkan benih-benih kebaikan di tanah Nuca Lale yang tercinta ini.

Usai Misa arwah, kedua imam katolik tersebut menurut rencana akan dimakamkan di Novisiat Kuwu.

Hadir dalam misa arwah tersebut, para biarawan biarawati, keluarga kedua imam tersebut, serta siswa sekolah di kota ruteng.