Usai Liburan Nataru, Bupati Hery Kunjungan Kerja ke Sejumlah OPD

Kominfo-Liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) telah usai, para pegawai sudah mulai masuk kantor dan melaksanakan tugas seperti biasa, tidak terkecuali para pegawai di lingkungan pemerintah kabupaten Manggarai.

Untuk memastikan kehadiran para pegawai usai liburan Natal dan tahun baru, Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit melakukan kunjungan kerja ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di kota Ruteng, Rabu 3 Januari 2024.

Saat kunjungan kerja pertama di Kantor Dinas Kominfo, Bupati Hery yang datang bersama Sekda Manggarai Jahang Fansi Aldus dan Asisten 1 Frumensius LTK, disambut Kepala Dinas Kominfo Heribertus Jelamu bersama staf.

Bupati Hery mengatakan selain ingin memastikan disiplin dan kehadiran para pegawai di kantor masing-masing, kunjungan kerja ini juga ingin memastikan pelayanan kepada masyarakat di setiap dinas berjalan dengan baik “Terutama di tempat -tempat yang bersentuhan langsung dengan masyarakat seperti Catatan Sipil, puskesmas, pustu atau rumah sakit,”ungkapnya.

Bupati Hery juga berpesan agar para pegawai selalu hadir tepat waktu di kantor “Terutama setelah liburan, selalu jaga semangat dan jaga kesehatan,”katanya.

Sementara itu Sekda Manggarai, Jahang Fansi Aldus menuturkan, saat melakukan sidak di beberapa OPD, hampir semua pegawai di OPD sudah mulai masuk kantor dan melakukan apel pagi di perangkat daerah masing-masing,”Meski ada satu atau dua pegawai yang belum masuk, karena beberapa alasan, seperti sakit namun pada umumnya semua pegawai sudah masuk kantor dan mulai menjalankan tugas,”terangnya.

Selain di Dinas Kominfo, Bupati Hery bersama Sekda juga melakukan sidak ke dinas perikanan, Inspektorat dan beberapa perangkat daerah lainnya. **