Universitas Indonesia Kerjasama Dengan Pemkab Manggarai Dalam Hal Riset Sektor Pertanian

Ruteng – Sektor pertanian adalah salah satu sektor andalan masyarakat di Kabupaten Manggarai dan merupakan program unggulan Pemerintahan  Deno-Madur dengan Sistem Managemen Pertanian Terintegrasi (SIMANTRI).

Demi mendukung, membangun serta memajukan pertanian di Manggarai, salah satu Universitas terbesar di Indonesia, yakni Universitas Indonesia (UI) akan turut terlibat dalam pembangunan di sektor ini.

Untuk itu, Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus,SH.,MH melakukan Penandatangan kerjasama dengan Universitas Indonesia khususnya riset di sektor pertanian. Penandatangan kerjasama dilaksanakan di Ruang Nurani, Gedung A Fisip UI, Rabu (15/01/2020).

Arah utama Riset tersebut, yakni membangun konektifitas antara petani (individu, kelompok, komunitas), masyarakat pangan organik dan konsumen restoran dan hotel.   (humas pro)