Turnamen Bupati Cup U-21 Di Manggarai Ditunda

Kominfo Manggarai – Turnamen sepak bola Bupati Cup U-21 tahun 2022 di Kabupaten Manggarai ditunda. Penundaan menyusul adanya surat dari Asosiasi Provinsi (Asprov) NTT tentang penundaan kompetisi.

Hal itu disampaikan Ketua Pelaksana Panitia Turnamen Bupati Cup U-21, Yohanes Emiliano A. Ndahur, SSTP, MA kepada Kominfo Manggarai di sela-sela memantau food festival di lapangan Motang Rua, Ruteng, Senin (10/10).

Emiliano menerangkan, perhelatan Bupati Cup U-21 sejatinya dimulai hari Minggu, (09/10). Namun pihaknya mendapat surat dari Asprov NTT tanggal 07 Oktober 2022. Surat itu berisi permintaan menghentikan sementara semua pertandingan resmi PSSI. “Kami sebenarnya sudah mencermati ini sejak beredarnya surat dari PSSI yang ditujukan kepada Asprov seluruh Indonesia,” terang Emiliano.

Menyikapi surat itu, lanjut dia, panitia menggelar pertemuan bersama manager masing-masing tim yang terdaftar sebagai peserta turnamen dan pihak Askab Manggarai tanggal 8 Oktober 2022. Pertemuan itu memutuskan turnamen ditunda sambil terus berkoordinasi dengan pihak keamanan untuk mendapatkan ijin.

Emiliano menegaskan, turnamen Bupati Cup U-21 akan tetap dilaksanakan. Pasalnya, turnamen ini hanya event lokal di luar kompetisi resmi PSSI namun harus tetap mendapat ijin dari Kepolisian. “Prinsipnya ini tunda bukan batal. Kalau memang ijin dari pihak keamanan sudah ada maka kita komunikasikan dengan Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati untuk bisa diagendakan membuka secara resmi,” tegasnya.

Camat Langke Rembong ini menambahkan, turnamen Bupati Cup U-21 dilaksanakan untuk menjaring bibit-bibit pemain profesional yang bisa berlaga di event yg lebih tinggi. Tercatat 28 tim dari 7 kecamatan yang akan berlaga pada turnamen nanti. “Kita berharap masyarakat Manggarai mendukung kegiatan ini,” harapnya. ***Yoga