Terima Haji 2023, Bupati Hery Minta Jemaah Haji Selalu Bawa Pesan Damai di Tengah Masyarakat

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L.Nabit S.E., M.A, menerima secara resmi para jemaah haji kabupaten Manggarai tahun 2023, setelah pulang dari tanah suci, jumaat sore ( 28/07/2023 ) di Aula Ranaka Kantor Bupati Manggarai.

Dalam sambutanya Bupati Hery berpesan agar para jemaah haji yang baru tiba agar senantiasa membawa pesan perdamaian ditengah keluarga, maupun masyarakat.

“ Proficiat, semoga menjadi haji yang mabrur. Puji tuhan semuanya kembali dalam keadaan selamat. Tentu kita semua terima dalam suasana gembira dan penuh persaudaraan. Semua terbayar lunas hari ini, semua kesulitan bisa teratasi dengan baik,”ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Bupati Hery juga mengajak jemaah haji supaya bisa menjadi contoh dan menjadi teladan bagi keluarga dan lingkungan masyarakat.

Selain itu kata Bupati Hery, jemaah haji juga bisa menularkan nilai-nilai keiklasan bagi sesama.

“ Kita harus mampu membangun situasi yang saling melayani, iklas, baik dengan masyarakat, pemerintah, atau dengan siapapun, supaya kedamaian selalu tercipta di bumi congka sae ini,” tandasnya.

Sementara itu Jamaludin, perwakilan dari jemaah haji, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kabupaten manggarai, MUI, Depag dan semua pihak yang sudah membantu para jemaah haji, baik waktu keberangkatan maupun saat pulang dari tanah suci.

Pihak panitai menyebutkan, dari kabupaten manggarai untuk tahun 2023 sebanyak 12 jemaah haji  diberangkatkan  ketanah suci, yang tergabung dalam kloter 61 dan kloter tambahan.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua MUI, Unsur Forkopimda, Asisten Setda, Pimpinan OPD, Depag Manggarai, Keluarga Jemaah haji, serta undagan lainya. (petrik).