Tergilas Kendaraan Light Truck,Seorang Remaja Asal Coal Tewas di Tempat

Korban Kristina Arliani Jenina dibawah ke RSUD Ruteng oleh Petugas Lantas Polres Manggarai.  Foto.Dok : Humas Polres Manggarai.

Ruteng – Sebuah kecelakaan beruntun terjadi pada Selasa (19/2/2019) pukul 09.00 Wita, tepatnya di Jalan Hatta Kelurahan Lawir,Kecamatan Langke Rembong Kabupaten Manggarai.

Korban mengalami pecah kepala dan lebam diperut dan meninggal ditempat kejadian atas nama Kristina Arliani Jenina (15) asal Kampung Coal,Desa Coal Kecamatan Kuwus Kabupaten Manggarai Barat.

Berdasarkan laporan pihak kepolisian dari Satlantas Polres Manggarai ungkap Kasubag Humas Polres Manggarai Ipda Daniel Jihu,Kejadian bermula ketika korban Kristina yang diboncengi Wenseslaus Wilem (44) asal Coal,Desa Coal Kecamatan Kuwus kabupaten Manggarai Barat datang dari arah timur kampung lawir mengendarai sepeda motor Honda Supra Fit Nomor polisi EB 3539 ME.

Dijelaskan Ipda Daniel,Wenseslaus kemudian menyalip sebuah kendaraan Mitsubishi Light Truck nomor polisi EB 8112 N warna kuning yang dikemudikan Vinsensius Lega asal Tenda kecamatan Langke Rembong yang melaju didepannya dengan arah yang sama.

Masih menurut Ipda Daniel,naas bagi Wenseslaus yang membonceng Kristina,disaat bersamaan muncul sebuah sepeda motor Honda Supra X dengan Nomor polisi EB 3850 QU dari arah berlawanan (arah barat) yang dikendarai  Saverianus Rolando Harianto asal kelurahan Wali Kecamatan Langke Rembong yang memuat tahu.

Tabrakan antara dua kendaraan roda dua tersebut ujar Ipda Daniel,tidak bisa dihindari,seketika Korban Kristina yang dibonceng Wenseslaus Wilem terjatuh dan terlindas kendaraan Light Truck,yang menyebabkan korban meninggal di tempat kejadian dan langsung dibawah ke RSUD Ruteng.

Sementara Wenseslaus Wilem dan Saverianus Rolando Harianto kondisinya selamat dan hanya mengalami luka lecet.  (ars)