Sekda Manggarai Tandatangani Kesepakatan Berita Acara Bersama KPU dan Bawaslu

Hari Jumat, 25 Agustus 2023, pukul 13.00 Wita, bertempat di Ruang Kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai, dilakukan penandatanganan dua Berita Acara Kesepakatan Bersama, yakni Pemerintah Kabupaten Manggarai yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Drs. Jahang Fansi Aldus dengan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Manggarai dan Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Manggarai.

Adapun berita acara yang ditandatangani tersebut adalah terkait hibah penyelenggaraan pada penyelenggaraan serta pengawasan pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Manggarai pada tahun 2024 mendatang.

Dalam dua Berita Acara Kesepakatan Bersama itu juga tercantum poin terkait peluang terjadinya Pemungutan Suara Ulang, Pemilihan Susulan, dan atau Pemungutan Suara Lanjutan pada pelaksanaan Pilkada Tahun 2024. Jika tiga hal tersebut terjadi maka akan dilakukan mekanisme adendum atas Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) yang telah ditandatangani, untuk mengakomodasi kebutuhan penyelenggaraan maupun pengawasan PSU, Pemilihan Susulah, dan atau Pemungutan Suara Lanjutan.  **