Sekda Fansi Pantau Persiapan di Bumi Perkemahan Golodukal

Kominfo- Sekretaris Daerah kabupaten Manggarai Drs. Jahang Fansi Aldus,memantau langsung persiapan perkemahan Pramuka yang diadakan oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka 2412 kabupaten Manggarai, Sabtu 12/8/2023.

Perkemahan yang akan digelar 12 hingga 14 Agustus 2023 tersebut akan berlangsung di stadion Golodukal Ruteng, Kecamatan Langke Rembong.

Sekda Fansi Jahang berharap kegiatan perkemahan ini dapat berjalan dengan lancar dan aman, tentunya Sekda meminta agar segala sesuatu seperti MCK dan ketersediaan air bersih bagi peserta perkemahan dapat segera diatasi apabila terdapat kendala di lapangan.

Pada kesempatan tersebut, Sekda Fansi juga menyampaikan apresiasi kepada pihak panitia yang dengan sigap dapat mengatasi setiap persoalan yang dihdapi para peserta perkemahan.

Sekda Fansi Jahang juga berkesempatan meninjau beberapa kemah yang sudah dibangun oleh anggota Pramuka dari utusan beberapa Gugus Depan (Gudep) yang ada di kabupaten Manggarai, seraya memberikan motivasi bagi peserta perkemahan agar selalu semangat dan menjaga kesehatan hingga akhir kegiatan perkemahan ini.

Sementara itu sore harinya di tempat yang sama, diadakan upacara pembukaan perkemahan Pramuka Gudeop 2412 Manggarai.

Turut hadir bersama Sekda pada kesempatan kunjungan tersebut, diantaranya Kadis Kominfo Heribertus Jelamu, Kaban Kesbangpol Gondolfus Nggarang, Kabag Prokopim Paulus Jeramun dan Sekretaris Bappelitbang Yosep Djelamu. **