Skip to main content

Pemkab Manggarai

Sampaikan Pidato Menpora Saat Peringatan Sumpah Pemuda ke-97, Bupati Hery Tegaskan Pemuda Adalah Penentu Sejarah Berikutnya

Ruteng, Diskominfo– Pemerintah Kabupaten Manggarai menyelenggarakan Apel Harian Gabungan yang secara khusus dipadukan dengan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97, pada Senin, 28 Oktober 2024.

Apel yang bertempat di Halaman Natas Labar, Ruteng ini, dipimpin secara langsung oleh Bupati Manggarai, Herybertus Geradus Laju Nabit, S.E., M.A., dan dihadiri oleh Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Perangkat Daerah, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer.

Dalam amanatnya, Bupati Herybertus G. L. Nabit membacakan Pidato Menteri Pemuda dan Olahraga yang dilanjutkan dengan amanat mingguan.

“Meskipun tugas bangsa saat ini berbeda, semangatnya harus tetap sama. Indonesia harus tetap berdiri tegak dan tidak boleh kalah. Kekuatan bangsa Indonesia hari ini terletak pada anak-anak muda yang jujur, tangguh, dan berani, yang masih ada di setiap ujung kampung dan setiap ujung kota” isi pidato kemempora yang disampaikan langsung Bupati Hery.

Pidato tersebut menyoroti bahwa bangsa Indonesia saat ini hidup di zaman yang berat, di mana dunia bergerak lebih cepat. Namun, kekuatan bangsa terletak pada anak-anak muda Indonesia yang masih ada “di setiap ujung kampung, di setiap ujung kota” yang digambarkan sebagai pribadi yang jujur, tangguh, dan berani.

“Bangsa ini membutuhkan pemuda-pemudi yang patriotik, gigih, dan memiliki empati. Mereka diharapkan dapat mencintai tanah air dengan tindakan nyata, serta tetap berdiri tegak bahkan ketika badai datang” tegasnya.

Bupati Manggarai, saat membacakan pidato tersebut, menyampaikan pesan penting yang selalu dinyatakan dan dicerminkan oleh Bapak Presiden: “Jangan takut bermimpi besar, jangan takut gagal”

Pidato tersebut menekankan peran sentral generasi muda saat ini. Mereka disebut bukan hanya sebagai pelengkap sejarah (bukan lengkap sejarah), melainkan sebagai “pelaku dan penentu sejarah berikutnya”

Sebagai penutup amanat . Ia mengajak seluruh elemen bangsa untuk menjaga hati perjuangan dan membuktikan bahwa Indonesia adalah bangsa yang besar.

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 18 =

error: Content is protected !!