Ruteng Fun Bike 2016 Meriahkan HUT RI ke-71

Siaranpers humaspro. Minggu (21/08/2016)

Ragam kegiatan dilakukan oleh warga Kota Ruteng dalam rangka memeriahkan perayaan HUT RI ke-71. Salah satunya adalah kegiatan Ruteng Fun Bike Merah Putih-2016 yang digelar hari ini Minggu (21/08) pukul 11.00 WITA bertempat di depan Kantor Bupati Manggarai. Sejumlah 80-an pesepeda mulai dari anak-anak hingga dewasa turut ambil bagian dalam kegiatan sepeda santai yang diselenggarakan oleh Ruteng Goes Club.

Jhony Simon Lena, ketua panitia Fun Bike (sepeda santai) dalam laporannya menyampaikan  bahwa kegiatan dalam rangka memeriahkan perayaan HUT RI ke-71 tingkat Kabupaten Manggarai bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antar generasi dan masyarakat, meningkatkan semangat juang di antara anak-anak, pemuda dan orang tua, memupuk semangat kebangsaan, meningkatkan prestasi dalam bidang pendidikan di luar sekolah dan mengajarkan kesportifan pada anak-anak.

Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, SH. MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa banyak kreatifitas baru yang dipertontonkan pada perayaan HUT RI tahun ini. “Semasa kepemimpinan CREDO belum ada kegiatan seperti ini, oleh karena itu saya sendiri hadir untuk melepas para peserta Fun Bike Merah Putih 2016”, tuturnya.

“Kegiatan yang mengambil nama bendera merah putih adalah sesuatu yang baru. Memperingati perayaan HUT RI ke-71 mau membangkitkan kesadaran bahwa merdeka itu bukan sesuatu yang datang dengan sendirinya. Kemerdekaan diperoleh dari perjuangan yang melibatkan seluruh rakyat dan bangsa Indonesia. Kesadaran berikutnya adalah untuk mengenang dan menghargai pendahulumu atau seperti kata Soekarno, jangan pernah melupakan sejarah” lanjutnya.

Sebanyak 6 perlombaan diisi dalam kegiatan Ruteng Fun Bike Merah Putih 2016 antara lain Fun Bike (sepeda santai), lomba balap sepeda untuk anak-anak, lomba kostum perjuangan, lomba hias sepeda terunik, lomba free style (gaya bebas), dan aerobic dance.

Peserta Fun Bike akan menempuh jarak kurang lebih 5 km mengitari wilayah Kota Ruteng. “Rute yang akan ditempuh oleh para pesepeda antara lain titik start depan kantor Bupati Manggarai, Rumah Wunut, Gereja Katedral Lama, Gereja Katedral Baru, Tulung, Gereja Cewonikit, ke arah timur menuju lampu merah depan Kantor Telkom Ruteng, Bank NTT, Kantor Polres Manggarai, Gereja GMIT, Swalayan Nirwana, Patung Kristus Raja Kumba menuju jalan Ahmad Yani, STKIP St. Paulus Ruteng, dan finish kembali di depan Kantor Bupati Manggarai” tutur Jhony dalam wawancaranya.
Untuk hadiah, panitia telah menyiapkan dua unit sepeda merk Exotic tipe ET-2635 dan tipe ET-9981.