Rikardus Janur,Pimpin Sementara Passing Grade Tertinggi di Kabupaten Manggarai

Ruteng – hingga hari ke sepuluh pelaksanaan tes seleksi kompetensi dasar di Kabupaten Manggarai,masing-masing peserta berlomba-lomba meraih passing grade/nilai ambang batas yang ditentukan pansel pusat agar bisa lolos ke tahap selanjutnya.

Tidak terkecuali bagi Rikardus Aman Ratno Budi Janur.peserta asal Lempe,Tadak tersebut untuk sementara meraih passing grade tertinggi di antara ribuan peserta yang mengikuti tes skd di Kabupaten Manggarai.

Rikardus berhasil lolos pada sesi ke IV tes SKD yang berlangsung di kantor BKPP Kabupaten Manggarai,Selasa (13/11/2018).

Pria lulusan S1 sistem komputer,STIMIK Jakarta ini,berhasil mengumpulkan nilai tes wawasan kebangsaan 120, tes intelegensi umum 120 dan tes karateristik pribadi 144 sehingga total nilai mencapai 384.

Ia melampaui perolehan nilai salah satu peserta lulusan Undana Kupang  Jurusan Matematika,Ambrosius Dedi Dorman.

Dedi Dorman harus merelakan posisi passing grade yang bertahan selama dua hari,diambil alih Rikardus Janur.

Dedi Dorman sendiri memperoleh nilai  twk 120, tiu 105 dan tkp 146,dengan total 371 pada tes hari ke 4, Sabtu (10/11/2018) lalu.

Sementara di tempat ke tiga nilai passing grade tertinggi masih dipegang oleh peserta asal Waso,Agnesia  Merliana Sibayang dengan nilai twk 120, tiu 80 dan tkp 145.

Total nilai yang diperoleh peserta lulusan PGSD  STKIP Ruteng ini,yakni 345 .

Sementara itu,memasuki hari ke 10 pelaksanaan tes SKD Selasa,(13/11/2018) sebanyak 10 peserta lolos ke tahap selanjutnya.

Pada sesi I,tiga peserta,yaitu Flaviana Oktaviani Maun lulusan S1 Gizi Universitas Esa Unggul Jakarta berhasil lolos dengan nilai twk 75, tiu 90 dan tkp 151.

Disusul Katharina Minulia Senudin,lulusan keperawatan profesi Ners STIK Famika,dengan nilai twk 85,tiu 90 dan tkp 147.

Sedangkan Hendrimus Adi Emil, lulusan keperawatan STIKES RKZ  Surabaya, memperoleh nilai twk 95, tiu 80 dan tkp 145.

Pada sesi jII,tiga orang peserta,masing-masing Maria arni Yuneti Babung,lulusan Administrasi Negara Undana,lulus dengan nilai twk 90,tiu 95 dan tkp 144.

Vinsensius Verer Magung  lulusan Administrasi Negara UGM  Yogyakarta dengan nilai twk 90, tiu 95 dan tkp 145.

Gideon Alexander Gaut lulusan Fisip Undana dengan nilai twk 120,tiu 100 dan tkp 143.

Sementara sesi ke III tidak ada peserta yang lolos atau meraih Passing Grade.

Sesi  IV dan V masing masing meloloskan tiga dan satu orang peserta, termasuk  Rikardus Aman Ratno Budi Janur,lulusan S1 Sistem Komputer STIMIK Jakarta yang memperoleh nilai twk 120, tiu 120 dan tkp 144,sekaligus memimpin sementara passing grade tertinggi untuk Kabupaten Manggarai.

Peserta yang lolos sesi ke IV berikutnya Khristina Indah Susilowati lulusan profesi Akuntan Universitas Katolik Widya Karya Malang ini memperoleh nilai twk 100, tiu 105 dan tkp 143.

Disusul Fransiska Novita Djeramu,lulusan S1 Manajemen Unika Kupang dengan nilai twk 110,tiu 85 dan tkp 145.

Satu peserta yang lolos di sesi V atas nama Agustinus Natyul Ladrik Dudi,lulusan S1 Teknik Informatika Universitas Widya Tama Bandung ini memperoleh nilai twk 85, tiu 80 dan tkp 144.

Untuk sementara hingga hari ke 10 pelaksanaan tes SKD di Kabupaten Manggarai,sebanyak 44 peserta dipastikan lolos ke tahap selanjutnya,yakni Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). **arismarsal