Rencanakan Kelahiran Dan Kehidupan Keluarga Melalui KB

RENCANAKAN KELAHIRAN DAN KEHIDUPAN KELUARGA MELALUI KB

SiaranPers HumasProtokol. Ruteng, 14/05/2016.

Bupati dan Wakil Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, SH.MH dan Drs. Victor Madur, sabtu (14/05/2016) siang, membuka secara resmi kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong ke 13, Hari Keluarga ke 23, Hari Kesatuan Gerak PKK ke 44, pencanangan Kampung KB, dan Pencanangan kegiatan berkantor di desa, di Dusun Wangkal, Desa Kajong, Kecamatan Cibal Barat. kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat yang dijiwai semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kegotongroyongan menuju penguatan integrasi sosial melalui kegiatan-kegiatan gotong royong  dalam pelaksanaan pembangunan dan pemeliharaan hasil-hasil pembangunan serta meningkatkan kehidupan masyarakat di desa melalui program kependudukan dan keluarga berencana.

Dalam Sambutannya, Bupati Manggarai menyampaikan bahwa Keluarga berencana berkaitan dengan rencana dalam kehidupan berkeluarga yang harus direncanakan secara baik dengan melihat berbagai kebutuhan yang terus bertambah. Yang ditekankan adalah perencanaan dalam kelahiran dan kehidupan berkeluarga. Kelahiran dan kehidupan berkeluarga perlu direncanakan dengan matang demi kesejahteraan keluarga itu sendiri