Raih Opini WTP Keempat Kalinya, Bupati Hery Berharap  Pengelolaan Keuangan Akan Lebih Baik Ke Depan

Kominfo – Pemerintah Kabupaten Manggarai kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian  (WTP) Keempat kalinya, setelah sebelumnya meraih Opini WTP dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Provinsi NTT, yakni tahun 2018, 2019, dan 2020.

Opini WTP diberikan setelah pemeriksaan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun anggaran 2021.

Bupati Manggarai Herybertus G.L  Nabit, S.E.,M.A. menerima secara resmi LHP dari kepala BPK RI perwakilan NTT Ir. Adi Sudibyo, M.M., CSFA bertempat di gedung BPK Perwakilan Provinsi NTT, Rabu (27/4/2022). Turut hadir dalam penyerahan tersebut ketua DPRD Manggarai Matias Masir, S.Pd.

Bupati Herybertus Nabit mengatakan, opini WTP yang diterima merupakan kerja kolektif pemerintah daerah, DPRD Manggarai dan seluruh unsur di daerah itu.

Dikatakan Bupati Hery, opini WTP merupakan rangsangan sekaligus motivasi bahwa seluruh staf di birokrasi pemda Manggarai telah bekerja optimal. “Pemkab Manggarai menyampaikan syukur karena evaluasi atas proses administrasi keuangan tahun 2021 sudah rampung. Seperti juga tahun-tahun sebelumnya. Ada beberapa koreksi yang mesti segera ditindaklanjuti untuk menunjukan komitmen kita pada perubahan,” katanya.

Bupati Hery juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran pemerintah kabupaten Manggarai yang terus mempertahankan capaian opini WTP ini. “Berkaitan dengan WTP ini, pemkab menyampaikan terima kasih kepada segenap jajaran pemkab Manggarai yang sudah bekerja sesuai kaidah keuangan,” ungkapnya.

Bupati Hery berharap, pengelolaan keuangan di kabupaten Manggarai akan terus lebih baik ke depannya. Apa yang sudah diraih harus dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi. “Semoga semangat ini tidak akan luntur, sehingga pengelolaan keuangan akan semakin baik pada masa yang akan datang,” katanya.  (prokopim)