Pimpin Apel Perdana 2024, Bupati Hery Sentil Banyak Hal

Ruteng Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L. Nabit, S.E., M.A, memimpin apel perdana apel mingguan senin ( 08/01/2024 ) di halaman kantor Bupati Manggarai.

Apel perdana tersebut juga sekaligus pelepasan purna tugas bagi kadisparbud, dan staf ahli bupati manggarai.

Banyak hal yang disampaikan Oleh Bupati Hary dalam apel perdana tersebut, diantaranya terkait program kerja 2023 yang sudah berjalan, soal netralitas ASN jelang pemilu, Pembangunan Natas Labar, dan hal-hal lainya.

“ Terimakasih untuk segala pengabdian dari dua pejabat yang sudah memasuki masa pensiun, saya mewakili pemerintah kabupaten Manggarai menyampaikan permohonan maaf kalau ada yang kurang berkenan, semoga dimasa yang akan datang kita semua tetap sehat,” ujarnya

Terkait Natas Labar Motang Rua Ruteng yang pengerjaanya sudah dimulai tahun 2023 kemarin saat ini kata Bupati Hery masih dalam masa pemeliharaan, dan akan kembali dilanjutkan pengerjaanya tahun 2024.

“ Kebutuhan masyarakat akan tempat rekreasi tidak bisa ditunda, karena itu kita putuskan supaya Natas Labar ini segera dimanfaatkan dengan baik tentu dengan segala-segala resikonya. Bahwa tahun 2023 belum bisa dikerjakan dengan sempurna, tentu akan dilanjutkan ditahun 2024 ini, “ ujarnya.

Pengerjaan Natas Labar ini juga dilakukan untuk memenuhi kebutuhan sebagian masyarakat manggarai akan tempat rekreasi dan hiburan.

“ Ada yang bilang kami tidak butuh pak, tapi yang lain bilang kami sangat butuh, saya kira kita melayani semua kebutuhan dengan baik, optimal walaupun sana-sini masih ada yang harus dibenahi, ditahun 2024 ini kita semua berharap akan lebih baik lagi,” tandasnya.

Pada saat yang sama Bupati juga meminta kepada segenap ASN, untuk selalu mengunakan media sosial dengan baik dan bijak, jelang pemilu yang sudah didepan mata.

” Gunakan jari anda dengan baik, berbeda pilihan itu biasa, tetapi kita semua dituntut untuk tetap bijak dalam bermedsos serta netralitas ASN harus tetap dijaga dengan baik,” ungkapnya.

Hadir dalam apel tersebut, sekda Jahang Fansy Aldus, para staf ahli bupati, pimpinan OPD, serta ASN Lingkup Pemkab Manggarai.