Peringati Hari Sumpah Pemuda, UPTD SMPN 13 Satar Mese Gelar Apel Bendera

Kominfo – Memperingati hari sumpah pemuda ke 95 tahun 2023, UPTD SMPN 13 Satar Mese menggelar kegiatan apel bendera, berlangsung di halaman sekolah tersebut, Sabtu 28 Oktober 2023.

Tema hari sumpah pemudah tahun 2023 adalah “Bersama Majukan Indonesia”

Apel bendera yang dipimpin kepala sekolah Bonifasius Manjur, S.Pd, tersebut juga dihadiri para guru, perwakilan guru Komite, pegawai serta siswa-siswi SMPN 13 Satar Mese.

Kepala Sekolah Bonifasius Manjur dalam amanatnya berharap tema sumpah pemuda “Bersama Majukan Indonesia” dimaknai para generasi penerus untuk selalu bertanggungjawab terhadap segala tugas dan kewajiban sebagai anak sekolah “Kepada segenap anak bangsa terutama kita yang ada di SMPN 13 Satar Mese ini, diharapkan memaknai tema hari sumpah pemuda ini dengan bertanggung jawab, terutama apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab kita sebagai anak sekolah,” ujar Bonifasius

“Kita itu anak sekolah, seharusnya kita bangga dengan itu.Tetapi dibalik kata anak sekolahnya kita diharapkan mampu menjadi generasi yang handal, generasi yang bertanggungjawab, terutama mampu menunjukan hal-hal yang positif baik di dalam lingkungan sekolah maupun diluar sekolah,”tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Kepsek Bonifasius juga menyampaikan hasil yang diperoleh salah seorang siswa SMPN 13 dalam kompetisi Englis Speach Competition yang diadakan oleh Dinas PPO kabupaten Manggarai pada hari Kamis 26 Oktober 2023 lalu.

Kepsek Bonifasius menuturkan, kompetisi yang berlangsung di Aula dinas PPO dan diikuti oleh 12 perwakilan siswa dari beberapa sekolah yang ada di kabupaten Manggarai, salah satu pesertanya berasal dari sekolah yang dipimpinnya “Salah satu pesertanya siswa dari sekolah kita atas nama Jeane E. A. Barung dan Jeane meraih peringkat ketiga. Saya dan kita semua tentu bangga terhadap pencapaian ini,”ungkapnya.

Atas pencapaian ini, Kepsek Bonifasius berharap bisa menjadi motivasi belajar bagi para siswa terutama yang berada di SMPN 13 Satar Mese “Tingkatkan lagi belajar kalian, agar kelak kita mampu bertanggungjawab terhadap segala tugas dan kewajiban kita terutama bertanggungjawab untuk masa depan yang lebih cerah,”pungkasnya. **