Pemkab Manggarai Terima Bantuan Alkes Dari BRI Cabang Ruteng

Kominfo – Upaya mendukung penanganan wabah virus corona (Covid-19) di Indonesia termasuk di Kabupaten Manggarai terus dilakukan berbagai pihak. Salah satu pihak yang peduli dengan penanganan Virus Corona terutama di kabupaten Manggarai yakni, Bank Rakyat Indonesia Cabang Ruteng.

Bentuk kepedulian BRI Cabang Ruteng dengan memberikan bantuan alat kesehatan (Alkes) kepada pemerintah kabupaten Manggarai.

Penyerahan yang diberikan kepala cabang BRI Ruteng, Ahmad Sudiyana Suwandi tersebut diterima langsung Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A. berlangsung di BLUD RSUD dr. Ben Mboi Ruteng, Jumat 12/11/2021.

Kepada jajaran BRI Cabang Ruteng, Bupati Hery Nabit menyampaikan terima kasih karena BRI terus berperan aktif dalam menyalurkan berbagai jenis bantuan, terutama dalam rangka mendukng upaya pemerintah dalam pencegahan penyebaran Covid-19 di kabupaten Manggarai.

Setelah menerima bantuan alat kesehatan tersebut, Bupati dan rombongan yang terdiri dari Sekretaris Daerah Jahang Fansi Aldus, Staf Ahli Bupati Dan Konstantinus dan Maksimus Gandur, Asisten Sekda Yosef Mantara, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Nobertus Burhanus, Direktur RSUD dr. Ben Mboi Ruteng dr. Imaculata Veronika DJelulut serta sejumlah jajaran pegawai BRI Cabang Ruteng dan RSUD dr.Ben Mboi Ruteng, memantau ruangan laboratorium Polymerase Chain Reaction (PCR) yang telah selesai direnovasi.

Sementara jenis bantuan yang diserahkan berupa resuscitation bed (20 unit), infant warmer (7 unit), regulator oksigen (50 set), dan glucose test kit (10 unit). Selain kepada RSUD dr Ben Mboi, bantuan dari BRI Cabang Ruteng juga diberikan kepada Paroki Santo Antonius Padua Beo Kina, berupa sarana penunjang Prokes.  (ars)