Pemkab Manggarai Serahkan 1 Unit Bus Kepada Koperasi Angkutan St. Stefanus Ketang

Ruteng – Wakil Bupati Manggarai Drs. Victor Madur menyerahkan bantuan 1 unit bus kepada Koperasi Angkutan Santu Stefanus Ketang. Acara Penyerahan ini berlangsung pada hari Senin, 3 Februari 2020 kemarin di pelataran Sekolah Menengah Agama Katolik (SMAK) St. Stefanus – Ketang, Kecamatan Lelak.

Bus yang merupakan hibah dari Dinas Perhubungan Kabupaten Manggarai ini nantinya melayani kepentingan masyarakat di Kecamatan Lelak dan umat Paroki Rejeng. Dalam kesempatan itu Wabup Victor Madur menyerahkan bus tersebut kepada Romo Tarsi Syukur, Pr selaku Kepala Sekolah SMAK St. Stefanus Ketang. Acara kemudian dilanjutkan dengan menghidupkan mesin mobil tersebut.

Turut menyaksikan, Vikjen Ruteng Rm. Alfons Segar, Pr. Kepala Kemenag Manggarai, Reginaldus Saverius Sely Serang, S.Fil. M.Th, Assisten Administrasi Umum, Drs. Fransiskus Kakang, M.Si, Camat Lelak Gondolpus B. Nggarang, S.Fil serta segenap pimpinan Perangkat Daerah yang sempat hadir.

Wabup Victor Madur meminta agar Bus Angkutan Penumpang dengan kapasitas 20 penumpang harus dirawat dengan baik. “Saya berharap kendaraan ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Kecamatan Lelak dan sekitarnya. Karena itu saya minta agar kendaraan ini akan terus dijaga. Jangan lupa isi oli, atau cek kalau-kalau ada peralatan yang rusak.”

Dalam kesempatan yang sama, Kadis Perhubungan Kabupaten Manggarai Martinus A. Laturake, S.H., menjelaskan bahwa bantuan Hibah Kendaraan Bus kepada Koperasi Angkutan Santu Stefanus Ketang ini telah sesuai dengan petunjuk teknis pemerintah. Menurutnya bus ini diharapkan dapat melayani masyarakat akan transportasi bagi warga sekolah SMAK St. Stefanus Ketang, umat Paroki Rejeng serta Masyarakat Lelak dan sekitarnya.

“Bantuan Bus ini adalah yang pertama di Keuskupan Ruteng. Tentu saja telah menyesuaikan dengan petunjuk teknis pemerintah. Jadi Bus ini kita serahkan kepada Koperasi Angkutan Santu Stefanus Ketang untuk melayani kepentingan masyarakat di Kecamatan Lelak dan sekitarnya,” tuturnya.

Ditambahkannya, hibah kendaraan ini adalah bagian dari keberpihakan pemerintah kepada masyarakat. Hal yang sama juga dilakukan pemerintah beberapa waktu lalu kepada para petani kelompok Simantri yang telah mendapatkan hibah mobil Pick Up untuk menunjang kehidupan petani, meningkatkan pendapatan, sekaligus mengatasi keterbatasan transportasi angkutan yang ada di wilayah tersebut. (protokol Manggarai)