Pemkab Manggarai Kembali Raih Opini WTP, Bupati Hery: Saya Sampaikan Apresiasi Untuk Seluruh ASN

Ruteng, Kominfo – Kabupaten Manggarai kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun 2020.

Pemerintah kabupaten Manggarai dua tahun sebelumnya, juga meraih opini WTP, yakni tahun 2018 dan  tahun 2019, dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Provinsi NTT terhadap Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LHP LKPD).

Penghargaan tersebut diterima Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit dan diserahkan oleh kepala BPK RI perwakilan Provinsi NTT Ir. Adi Sudibyo ,M.M., CSFA, bertempat di gedung BPK perwakilan Provinsi NTT, Jumat (28/5/2021). Turut hadir saat penyerahan tersebut Wakil Ketua DPRD Manggarai Simprosa Rianasari Gandut.

Bupati Manggarai Herybertus Nabit mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di kabupaten Manggarai, karena sudah bekerja secara maksimal sehingga hasilnya sangat memuaskan dan meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian “Saya menyampaikan apresiasi untuk seluruh ASN yang telah bekerja profesional. Prestasi ini tidak terlepas dari kerja keras, kerja sama dan sinergi semua pihak, termasuk mitra kerja pembangunan di DPRD Manggarai,” kata Bupati Hery.

Bupati juga menyampaikan komitmen agar seluruh rekomendasi dan catatan hasil pemeriksaan BPK akan segera ditindaklanjuti dan diselesaikan. Sementara itu Kepala BPK RI perwakilan provinsi NTT, Adi Sudibyo, meminta agar Pemerintah Kabupaten Manggarai senantiasa mempertahankan raihan opini ini di masa mendatang, sekaligus menindaklanjuti semua rekomendasi hasil pemeriksaan BPK yang tertuang dalam LHP LKPD tahun 2020. Adi Sudibyo juga meminta agar pemerintah kabupaten Manggarai segera mempercepat proses penyelesaian aset pemerintah.  (ars)