Pastikan Pemilu 2024 Berjalan Lancar, Bupati Hery Pantau Sejumlah TPS

Kominfo –Untuk memastikan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 di wilayah kabupaten Manggarai, khususnya di kecamatan Langke Rembong berjalan lancar, Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A memantau sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah tersebut, Rabu 14 Februari 2024.

Sejumlah TPS yang dipantau Bupati Herybertus Nabit, diantaranya TPS 02 di kelurahan Watu, TPS 06 kelurahan Carep dan TPS 05 di Kelurahan Wali.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Hery memberikan apresiasi kepada para petugas di sejumlah TPS yang dikunjungi. Apresiasi yang sama juga diberikan kepada anggota TNI dan Polri yang selalu setia menjalankan tugas untuk mengamankan pelaksanaan Pemilu ini.

Selain itu dalam pantauan ke sejumlah TPS ini, Bupati Hery juga ingin memastikan pelaksanaan penyelenggeraan pemilihan Presiden, pemilihan Legislatif dari tingkat kabupten, Provinsi hingga tingkat Pusat dapat terselenggara dengan aman, lancar dan sukses.

Bupati Hery berharap pelaksanaan Pemilu tahun 2024 ini bisa berjalan baik, sesuai harapan semua pihak dan tentunya bisa menghasilkan pemimpin yang terbaik untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa dan negara.

Tampak masyarakat sangat antusias datang ke sejumlah TPS-TPS di wilayah kecamatan Langke Rembong, salah satunya di TPS 02 kelurahan Watu, dimana warga sudah antri sejak pagi meski cuaca mendung menyelimuti kota Ruteng dan sekitarnya.

Bahkan sebagian warga usai mencoblos tetap bertahan di TPS. Mereka beralasan ingin melihat langsung proses penghitungan suara yang dilakukan petugas hingga berakhirnya proses penghitungan.

Dalam pantauan tersebut Bupati Herybertus G.L Nabit didampingi Dandim 1612 Manggarai Letkol. Dryan Priyambodo, Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh, Kajari Manggarai, Kadis Kominfo Heribertus Jelamu, Kaban Kesbangpol Gondolfus Nggarang, Ketua Dekranasda Manggarai Ny.Meldyanti Hagur Marselina serta Camat Langke Rembong Emilianus Ndahur.  **