Pasar Mingguan Todo, Rabu 22 Agustus 2018, Ramai dikunjungi Warga

Kominfo: Pasar Mingguan Todo, Rabu 22 Agustus 2018, Ramai dikunjungi Warga.

Hari ini Rabu, 22 Agustus 2018, Pasar Todo, Kecamatan Satar Mese Utara ramai dikunjungi warga sekitar yang hendak berbelanja dan juga sekedar untuk menikmati keramaian pada saat pasar dibuka.

Menurut keterangan salah seorang pengunjung dan juga warga Todo, Ibu Marlyn Gat yang berhasil dihubungi di lokasi pasar melalui pesan WhatsApp menuturkan bahwa,  Pasar Todo dibuka pada setiap hari Rabu di mulai pada pkl. 07.00 s/d pkl. 12.00 Wita  dengan lokasi di Desa Todo, Kecamatan Satar Mese Utara.

Lebih lanjut dia jelaskan bahwa aneka barang yang di pasarkan disini sangat variatif, mulai dari bahan kebutuhan pokok, misalnya: beras, sayur, Ikan, buah-buahan, kacang-kacangan, peralatan rumah tangga, peralatan kerja,  pakaian dan juga permainan anak-anak ramai juga dipasarkan di tempat ini.

Para Penjual berasal dari  kampung todo dan ada juga yang datang dari kampung disekitarnya . Sebagian besar penjual datang dari kota Ruteng dengan mengelilingi lokasi pasar mingguan di seluruh wilayah Satar Mese Raya dengan menggunakan kendaraan pick up, mobil box dan juga like truck yang dimodifikasi menjadi angkutan penumpang dan barang. Penjual yang berasal dari Kota Ruteng umunya keturunan Jawa dan Bugis Makasar.

Sejak lama di wilayah Kecamatan Satar Mese Raya  dan Kecamatan Lelak dibuka pasar mingguan dengan waktu dan  lokasi yang berbeda pula.  Hari Senin di Dintor Kecamatan satar Mese Barat, Selasa  di Narang,  Kecamatan Satar Mese Barat, Rabu di Todo Kecamatan satar Mese Utara, Kamis di Langke Majok, Kecamatan Satar Mese Utara, Jumat di Ketang Kecamatan Lelak dan Sabtu di Iteng Kecamatan Satar Mese.

Foto by: Marlin

@OJ