Musrenbang Tingkat Kecamatan, Wabup Heri : Libatkan Masyarakat Dalam Setiap Pembangunan

Kominfo – Setiap usulan program pembangunan harus sesuai dengan kebutuhan masyarakat, dan sesuai dengan Visi-Misi Pemerintah Kabupaten Manggarai, hal tersebut dikatakan oleh Wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut dalam membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang RKPD) Tahun Anggaran 2023 Tingkat Kecamatan di Kecamatan Cibal, yang berlokasi di Aula Paroki Pagal, Jumat,(11/3/2022).

”Inti perjumpaan kita hari ini untuk menyelaraskan apa pikiran bapa-mama dan apa juga yang dipikirkan oleh pemerintah Kabupaten Manggarai. Setiap usulan program harus sesuai dengan Visi-Misi Pemerintah Kabupaten Manggarai, dan terpenting sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” terang Wabup Heri.

Wabup Heri juga menambahkan, setiap pembangunan yang dilakukan sebagai bentuk respon dalam mewujudkan Manggarai yang maju, adil dan berdaya saing.

“Tentu apapun pembangunan yang mau kita gerakan, tentu untuk merespons kontrak politik Bupati dan Wakil Bupati Manggarai, yakni untuk mewujudkan masyarakat Manggarai yang maju, adil dan berdaya saing,”imbuhnya.

Dalam kegiatan tersebut, Wabup Heri juga meminta agar melibatkan lebih banyak masyarakat dalam kegiatan Musrenbang kedepannya.

“Saya meminta untuk kedepan bangun manajemen partisipasi, dan libatkan lebih banyak lagi masyarakat. Mereka harus menjadi bagian untuk mendiskusikan pembangunan,” tutup Wabup Heri.

Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur , melaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Tahun Anggaran 2023 di 6 Kecamatan yakni, Kecamatan Langke Rembong, Kecamatan Satarmese, Kecamatan Cibal, Kecamatan Cibal Barat, Kecamatan Reok, dan Kecamatan Reok Barat.