Menkominfo RI Kunker Di Manggarai

Ruteng, Mentri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Jhony G. Plate,Rabu ( 18/03/2020 ) petang, bertatap muka dengan Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus, S.H., M.H., bersama unsur Forkopinda bertempat di Aula Nuca Lale Kantor Bupati  Manggarai.Turut hadir dalam acara tersebut yakni, Wabup Drs. Victor Madur, Unsur Pimpinan DPRD Kabupaten Manggarai, Ketua DPRD Manggarai Barat Edy Endi,Pimpinan OPD, Para Asisten Setda, serta insan pers.

Kehadiran Mentri Jhony di Manggarai, selain dalam rangka rangka kunjungan kerja, juga untuk menghadiri acara pentabisan Uskup Ruteng Mgr. Siprianus Hormat.

Dalam sambutanya Mentri Jhony mengatakan, kehadiranya di wilayah Manggarai, untuk memastikan bahwa infrastruktur telekomunikasi dan informatika sudah memadai. Hal itu tentu sangat penting apalagi berkaitan dengan social distance. Social distance sendiri merupakan salah satu langkah atau upaya dari Pemerintah RI untuk menekan sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid 19 di Indonesaia. Dimana dalam kebijakan tersebut banyak hal dilakukan di rumah, baik itu menyangkut kerja, belajar, serta komunikasi dengan orang lain tidak secara langsung melainkan menggunakan sarana telekomunikasi yang ada. “ Untuk itu saya hadir disini. Orang tidak akan betah di rumah kalau infrastruktur telekomunikasi tidak lengkap,pastikan itu semua sudah memadai,” ujar Mentri asal Manggarai tersebut.

Pada kesempatan yang sama Beliau juga menyentil soal virus Covid 19. Pemerintah RI menurutnya saat ini tengah berupaya keras untuk memutus mata rantai penyebaran virus mematikan tersebut. Mulai saat ini kita mestinya memulai kebiasan baru untuk tidak melakukan kontak langsung dengan orang lain, untuk menghindari penyebaran Corona.

Di jelaskan, saat ini dunia sudah bertransformasi, migrasi dan berubah. Kitapun mestinya melakukan hal yang sama untuk berubah. Perubahan itu dari ruang fisik ke ruang digital. “ Kita harus menyiapkan diri kita, masyarakat kita,menyiapkan seluruh instrumen politik dan kewenangan yang kita miliki untuk menghantar masyarakat Manggarai untuk masuk ke Era Baru menuju ruang digital,” tutur Plate.

Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus,S.H., M.H., mengapreisasi atas kunjungan Menkominfo di Manggarai. ” Saya tau pak Mentri super sibuk di Jakarta, tapi masih sempat datang ke Manggarai. Saya berharap bahwa pa Mentri diberikan kesehatan yang cukup sehingga mampu melaksanakan tugas yang berat ini kedepan,” ujar Deno.( Pet ).