Malam Budaya-Nengkung, Ajang Silahturahmi Pemerintah dan Masyarakat

Nengkung, Ajang Silahturahmi Pemerintah dan Masyarakat

SiaranPers HumasPro (Jumat, 19/08/2016)

Gelar ritus Nengkung (malam budaya) usai pagelaran caci dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-71 dilaksanakan hari ini, Jumat (19/08) pukul 18.30 WITA bertempat di Rumah Jabatan Bupati Manggarai. Sejumlah tokoh masyarakat asal Golo Worok, Rakas, Dalo, Mena, dan peserta Caci baik itu Meka Landang (tamu) dari Kecamatan Satarmese maupun Ngara Golo (tuan rumah) dari Kecamatan Langke Rembong hadir dalam acara tersebut.

Lantunan Mbata (nyanyian tradisional diiringi alunan gendang) sarat akan pesan tentang kehidupan yang mengawali ritus ini semakin meriah saat Bupati Manggarai turut ambil bagian menyanyi bersama para sesepuh adat.

Valentinus Nurbin Sene, S.Pd, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Manggarai dalam wawancaranya mengatakan bahwa ritus Nengkung ini menjadi ajang pemersatu. “Intinya bahwa gelar malam budaya ini menjadi ajang mempererat tali silahturahmi antara masyarakat dengan pemerintah” , tuturnya.

Selain tokoh masyarakat, ritus ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Manggarai, Kapolres Manggarai, serta pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Manggarai.

(Bagian Humas dan Protokol Setda Kabupaten Manggarai)