Lantik Pejabat Manajerial dan Non Manajerial, Bupati Hery ; Pelantikan Harus Dimaknai Sebagai Sebuah Penugasan dan Kepercayaan

Kominfo- Bupati Manggarai Herybertus G.L Nabit, S.E.,M.A melantik dan mengambil sumpah sejumlah pejabat Manajerial dan Non Manajerial di lingkup pemerintah kabupaten Manggarai, bertempat di aula MCC Ruteng, Senin 8 Januari 2023.

Pembacaan naskah pelantikan oleh Bupati Herybertus Nabit  mengawali pelantikan 17 orang pejabat tersebut.

Dalam sambutannya Bupati Hery mengatakan, jabatan itu bersifat sementara, hanya titipan, tidak kekal juga tidak perlu dikejar. Biarkan berjalan secara normal sampai tiba waktunya.

Bupati Hery menuturkan, pelantikan hari ini tidak semata-mata didasarkan pada kewenangan “Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa organisasi tidak bergerak secara statis melainkan bergerak secara dinamis, sehingga promosi dan rotasi dalam organisasi pemerintahan merupakan hal yang biasa, sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan publik yang berkualitas serta memperkaya pengalaman dalam tugas sebagai ASN.

Bupati Hery menerangkan, organisasi terdiri dari bagian-bagian yang menunjukkan berbagai detail tugas yang secara otomatis membutuhkan orang atau pejabat untuk melaksanakan tugas-tugas tersebut, maka pelantikan ini harus dimaknai sebagai suatu penugasan dan kepercayaan “Saya tegaskan kembali, pelaksanaan pelantikan hari ini, harapannya sama, yaitu untuk memperlancar pelaksanaan tugas-tugas administrasi pemerintahan dan pembangunan yang berdampak kepada kepuasan masyarakat sebagai penerima layanan,”ungkapnya.

“Bagi yang promosi ini adalah ajang untuk membuktikan diri bahwa anda harus mampu menampilkan kinerja terbaik dan bagi yang rotasi ini adalah upaya penyegaran untuk memperkaya pengalaman saudara-saudari, agar tidak hanya berhenti pada bidang yang sama,”lanjutnya.

Beliau juga menekankan, sebagai ASN kita dituntut untuk bersikap Profesional dalam bertindak dan berbicara. Konsep “Cama Lewang Ngger Peang, Cama Po’e Ngger One hendaknya menjadi spirit kita bersama.

Selain itu Bupati Hery melanjutkan, pola relasi yang kita bangun adalah “KITA bukan merasa hebat sendiri atau membuat pergerakan sendiri. Konteks “KITA” berarti saling mendukung, saling membangun dan menyempurnakan.

Berikut nama-nama para pejabat yang dilantik dan diambil sumpah oleh bupati Manggarai, diantaranya :

Charlesson Zakarias Rihimone, S.Kom jabatan lama kepala badan pendapatan daerah, jabatan baru kepala dinas lingkungan hidup.

Fransiskus Gero, S.Pd jabatan lama Kadis PPO jabata baru Staf Ahli bidang ekomomi,  keuangan dan pembangunan

Gabriel Posenti Aldino Tjangkung, SH jabatan lama Kasat pol PP dan damkar jabatan baru kepala dinas  kearsipan dan perpustakaan

Kanisius Nasak, SE, jabatan lama kepala dinas lingkungan hidup jabatan baru kepala badan pendapatan daerah

Dra.Venidiana Wanggut jabatan lama kepala dinas kearsipan dan perpustakan jabatan baru asisten administrasi umum

Handrianus Rendang, S.IP jabatan fungsional pengelola  pengadaan barang dan jasa ahli muda bagian pengadaan  barang jasa sekretariat daerah.

Timotius Fendi Jemali ,S.S.T jabatan fungsional pengelola pengadaan barang jasa ahli pertama bagian pengadaan barang jasa sekretariat daerah

Ir.Hermene Gildus Hour jabatan lama kepala bidang agri bisnis dan kelembagaan peternakan dinas peternakan, jabatan baru sekretaris dinas peternakan.

Repartus Moreno Arianto Aman, S.IP jabatan lama kepala bidang pengelolaan dan perlindunghan arsip dinas kearsipan dan perpustakaan, jabatan baru kepala bidang standarisasi dan perlindungan konsumen dinas perdagangan.

Agustinus Adun SE jabatan lama administrator data base kependudukan ahli muda dinas kependudukan dan catatan sipil, jabatan baru Sekretaris BPBD.

Paulus Kasmuri Gani ,S.STP jabatan lama Sekretaris Kecamatan Langke Rembong jabatan baru kepala bidang pembangunan desa dinas PMD.

Adrianus  Husen,SP jabatan lama kepala bidang pencegahan dan kesiap siagaan BPBD jabatan baru kepala bidang pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup dinas lingkungan hidup.

Stefanus Efendi Asmon,SE jabatan lama pustakawan ahli muda dinas kearsipan dan perpustakaan jabatan baru kepala bidang kewaspadaan nasional dan penanganan konflik Badan Kesbangpol.

Epifanius Pankrasius Wandur, S.Kom jabatan lama perencana ahli muda  Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah jabatan baru kepala bidang pencegahan dan kesiap siagaan BPBD.

Mikael Azedo Harwito, S.STP jabatan lama fungsional umum sekretariat DPRD jabatan baru kepala bidang pengelolaan dan perlindungan arsip dinas kearsipan dan perpustakaan

Hilarius  Junaidin, S.Sos jabatan lama analis hukum ahli muda sekretariat DPRD jabatan baru kepala bidang pembinaan SMP dinas PPO.

Timotius Jemahat, SP jabatan lama kepala seksi pemerintahan dan pertanahan kecamatan langke rembong jabatan baru Sekretaris kecamatan Langke Rembong.

Turut Hadir dalam acara pelantikan ini, Sekda Manggarai Drs.Jahang Fansi Aldus, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Pimpinan Perangkat Daerah, para kepala bagian,para Camat dan Sekcam, Ketua tim penggerak PKK Ny.Meldyanti Hagur Marselina, ibu-ibu Dharma Wanita, saksi rohaniwan, saksi ASN, serta insan pers.  *