Lampu Lalu Lintas kembali Menyala

Ruteng :  Setelah sekian lama tidak berfungsi, Lampu Lalu Lintas yang terletak di seputaran Kantor Telkom Ruteng kembali menyala.Masyarakat Kota Ruteng beberapa tahun terakhir resah akan keselamatan mereka ketika melintasi ruas jalan di perempatan Kantor Telkom Ruteng, pasalnya Lampu Lalu Lintas pada titik pertemuan beberapa ruas jalan dalam Kota tersebut tidak berfungsi dengan baik.

Pantauan Media ini Pihak Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Manggarai tampak sibuk mengatur arus kendaraan yang lewat selama masa uji coba Lampu Lalu Lintas yang mulai difungsikan Kamis 31/3/2016.

Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Manggarai Martinus Apri Laturake,SH  yang  turun Langsung memantau uji coba tersebut mengatakan Pemerintah Daerah dalam hal ini Dishub mengatur arus Lalu Lintas dengan tertib dan diharapkan fasilitas-fasilitas penunjang seperti Lampu Lalu Lintas bisa berfungsi sehingga tidak terjadi kemacetan pada titik–titik tertentu.

Apri  berharap dengan berfungsinya lampu ini bisa membantu mengatur lancarnya arus Lalu Lintas.Untuk itu Dia meminta para pengguna jalan agar mematuhi aturan berlalu Lintas termasuk memahami fungsi dari Lampu Lalu Lintas, “Pemerintah sudah siapkan fasilitas, agar tidak terjadi kecelakaan, tinggal masyarakat patuhi aturan, ’’katanya.

Menurut  Apri kehadiran pihaknya di lokasi selain memantau juga memberikan sosialisasi agar masyarakat terbiasa memanfaatkan  Lampu Lalu Lintas agar tehindar dari kecelakaan, ’’ Memang cukup lama ini butuh sosialisasi kepada pengguna jalan, ’’ungkapnya.

Disinggung mengenai Lampu Lalu Lintas yang terletak di Jalan Yos Sudarso,Kelurahan Mbaumuku Ruteng sampai saat ini juga belum berfungsi Dia menjelaskan secepatnya akan difungsikan, ‘’Teknisinya sudah ada, tinggal diperbaiki dan lampu-Lampu itu akan kembali normal, ‘’ kata Apri.

Di temui di tempat yang sama seorang warga Ruteng Siprianus Gandur mengaku senang dengan kembali berfungsinya lampu Lalu Lintas tersebut.Siprianus berharap agar ke depannya tidak terjadi kerusakan sehingga bisa mengurangi angka kecelakaan, ’’Ketika Lampu ini mati,Saya was-was melewati jalan ini,tapi sekarang sudah normal kembali sehingga ke depannya saya tidak takut lagi lewat di sini,’’ kata Siprianus.   ***(ars)

Melintas : Tampak sejumlah kendaraan warga Kota Ruteng melintasi Lampu Lalu Lintas Perempatan Kantor Telkom