KPU Colour Run Road To 2024, Sekda  Fangsy  Jahang  Ajak Masyarakat Untuk Sukseskan Pemilu 2024

Ruteng Kominfo- Sekretaris Daerah (Sekda) Manggarai Jahang Fansy  Aldus dalam sambutannya saat melepas peserta lomba lari ” KPU Colour Run Road To 2024″, di lapangan Motang Rua Ruteng sabtu ( 16/12/2023)  mengajak seluruh masyarakat Manggarai untuk bersama-sama mensukseskan pemilu 2024.

“Sebagai warga negara yang baik untuk pemilih pemula jangan lupa ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada tanggal 14 Februari 2024,” ujarnya.

Beda pilihan pada 14 Februari 2024 mendatang  kata Sekda Fansy, merupakan hal yang wajar, asal saja tetap menjadi Manggarai tetap kondusif.

Selain itu Sekda juga menekankan kepada pemilih pemula yang persentasenya cukup besar di Manggarai, agar manfaatkan momen Pemilu itu untuk berpartisipasi ke TPS melakukan pencoblosan.

“Hal ini bentuk  tanggung jawab sebagai warga negara,” jelas Sekda Fansi.

Sekda Fansi juga berharap agar dalam proses menuju Pemilu tanggal 14 Februari 2024, diharapkan  agar lebih bijak bermedia sosial melalui berbagai akun yang dimiliki. “Tidak untuk mencerca, mengumpat, menjelekkan, fitnah karena berbeda pilihan. Tapi kita laksanakan pesta demokrasi ini dengan riang gembira, apalagi bertepatan dengan hari Valentine yang mengedepankan kasih sayang,” tutupnya

Ketua KPU Thomas Hartono mengatakan, Colour Run itu artinya bahwa kita berwarna, kita menampilkan pemilu yang inklusif, berbeda-beda suku, agama, rentang usia, jaman, tetapi kita bersatu berwarna dalam pemilu yang inklusif kesetaraan untuk semuanya menuju 14 februari 2024. Selain itu KPU Colour Run To 2024  ini juga sengaja dibuat lari sepanjang 5 Kilometer (KM) supaya bisa merefleksikan untuk mempercepat gerak langkah menuju Pemilu yang sukses pada tahun 2024.

“ Kita juga berlari bersama untuk mempercepat gerak langkah kita menuju pemilu yang sukses tahun 2024. Oleh karena itu hari ini kita sama sama berlari, berwarna, kita mau menampilkan dan bersama-sama mensukseskan pemilu, bergandengan tangan bersama Forkompinda dan stakeholder, maupun sesama penyelenggara pemilu KPU dan banwaslu, BKPP serta masyarakat Manggarai,” ujarnya.

Hadir dalam acara tersebut, Banwaslu Kabupaten Manggarai, unsur Forkopimda, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-kecamatan Langke Rembong, perwakilan pemilih pemula dari kampus Unika St. Paulus Ruteng, STIE Karya Ruteng dan Stipas St. Sirilus Ruteng, dan perwakilan pemilih pemula dari 16 SMA/sederajat yang ada di Kota Ruteng dan masyarakat umum.