Kebakaran di Tenda , Kecamatan Langke Rembong Selasa, 21 Agustus 2018 Menghanguskan 3 Rumah Warga.

Ruteng : Kebakaran di tenda , Kecamatan Langke Rembong  Selasa, 21 Agustus 2018 Menghanguskan  3 (tiga) Rumah Warga.

Kebakaran di Tenda, Kelurahan Tenda, Kecamatan Langke Rembong pada  Selasa, 21 Agustus 2018 menghanguskan  3 rumah warga.  Kebakaran itu diperkirakan terjadi pada pukul 14.30 Wita dengan sumber api berasal dari hubungan arus pendek listrik yaitu meledaknya MCB  meteran. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini namun kerugian material  berupa 3 unit bangunan semi permanen ludes terbakar dan juga berkas dari beberapa mahasiswa  yang menempati  rumah tersebut ikut hangus dilalap si jago merah. Demikian dijelaskan oleh Agustinus Barut, Tua Golo Tenda di lokasi kejadian.

Dalnam pantuan media Website Manggarai, satu unit mobil pemadam kebakaran dan dibantu mobil dari Polres Manggarai ikut dikerahkan untuk memadamkan api yang begitu besar.

@ Simin Mami (mahasiswa praktek Unwira Kupang)